На очередном заседании школьно-трудового методического объединения специалисты отделения выступали с подготовленными докладами.

Основным направлением деятельности работы детского дома является духовно-нравственное воспитание. Актуальность данной работы определилась потребностью нашего общества в духовно-нравственном воспитании, как необходимом элементе сохранения и дальнейшего развития российского социума. Эти проблемы необходимо решать как можно раньше, пока дети находятся в эмоциональном восприимчивом периоде детства, когда их «сердца открыты для добродетели». Учитель Койкова Ольга Анатольевна последние года очень много внимания уделяет именно этому направлению. В своем выступление учитель рассказала о «Школе волонтеров», которая создана в рамках проекта «Навстречу друг к другу».

С какими проблемами сталкиваются дети-инвалиды в современном обществе рассказала воспитатель Плюснина Людмила Александровна. Свое выступление Людмила Александровна закончила высказыванием, что проблема инвалидности не ограничивается медицинским аспектом, она в гораздо большей степени является социальной проблемой неравных возможностей.
Воспитатель Мальцева Лариса Юрьевна рассказала о том, какое влияние несет с себе телевидение на формирование духовно-нравственных ценностей детей. Основной идеей всего доклада является, что телевидение такое, какое оно есть и не в педагогической компетентности его изменить, но зная все особенности восприятия, возрастные особенности формирования духовно-нравственных ценностей и дидактические приемы воздействия на детей, учитель должен использовать возможности телевидения в своих педагогических целях.
Методист Е.Г.Екимова
|