Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Суббота, 24.08.2019, 12:08,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Летняя Казанская.
16:37
Летняя Казанская.

20-21 июля воспитанники дома-интерната, педагоги и наши друзья волонтеры побывали в с.Горохово на празднике иконы Казанской Божьей Матери.

20 июля вместе с паломниками крестного хода мы прибыли в с. Саватенки. На месте строительства часовни Георгия Победоносца состоялся водосвятный Молебен, после чего паломники отправились в путь. По дороге было 2 привала, один с Молебном. Сначала ребята держались все вместе, сочувствуя Марату, они старались держаться рядом с ним, помогали ему, кто чем мог, подхватывали под руку, если видели неровности дороги, и все по очереди несли его рюкзак. После 2-го привала неожиданно стал накропать дождь, все быстро одели дождевики, снова нацепили рюкзаки и двинулись дальше. Но небеса не шутили, и новым испытанием стал ливень, который стеной сопровождал нас до самого Горохова. К храму мы пришли промокшие до нитки, дождевики спасли лишь на короткое время. У ребят небольшая паника, и мы понимали, что сухой одежды в рюкзаках мы не найдем. Стали молится, что бы хоть как-то разместится, ведь и палатки, которые мы несли и спальники, все сырое.
И тут к нам подходит батюшка и предлагает разместиться в замке напротив храма, там много людей, но все безропотно, пускают наших ребят.
Разместившись, и немного повеселев, все дружно идем на источник, там уже начался водосвятный Молебен, певчие очень красиво поют. И, кажется, что небеса замерли на какое-то время, дождь стал мелким-мелким, как-будто, помогал кропить отцу Евгению всех многочисленных паломников.
На вечерней службе все наши ребята исповедались, и, отведав вкусной, горячей кашки отправились спать в настоящий замок.
Хочется отметить наших друзей православных волонтеров, они все таки, поставили большую палатку, и предложили нескольким ребятам ночлег в ней. Из 12 детей 2-е оказались смельчаками, ушли в палатку. И на удивление ночь была очень теплая, а под утро пошел легкий дождик, который добавил прелести ночлегу в палатке.
На утренней праздничной Божественной Литургии ребята Причастились Святых Христовых Даров. Отстояв всю службу, приложились к многочисленным ковчежкам с частичками мощей святых угодников божиих.
После трапезы стали собираться в обратную дорогу, сушили палатки, на костре пытались подсушить носки, складывали рюкзаки. И еще не знали, какая дорога нас ждет впереди. Нет, это громко сказано, - дорога. Вернее её отсутствие, ливень сделал свое дело, дороги не было, а лишь сплошное полотно жидкой грязи и густой глины.
Ребята с усердием преодолевали новые трудности, Марата пришлось в некоторых местах вести вдвоем, иначе равновесие удержать было не возможно. Не смотря на все трудности наш Марат, очень стойко держался. Добравшись до Саватенок ребята, были уставшие, но счастливые.

А нас педагогов и волонтеров переполняло чувство радости, что наши дети справились со всеми трудностями.

Дудина О.А.

Жданова О.А.

Койкова О.А.

Просмотров: 181 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0