Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Суббота, 24.08.2019, 12:22,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Я счастлив от того, что в моей жизни есть танцы...
12:04
Я счастлив от того, что в моей жизни есть танцы...

       

Здравствуйте, меня зовут Сидоров Олег, мне 21 год, и 15 лет своей жизни я прожил в Мурыгинском детском доме-интернате. В детском доме я оказался, когда мне было 5 лет, вместе со мной приехали два моих старших брата, Костя и Саша. В семье нас было 9 детей, так мне рассказал Костя, но судьба распорядилась так, что родителей лишили родительских прав и всех нас разбросали по детским домам.

Жизнь в детском доме насыщенная и интересная, круговорот событий затягивает и увлекает. В детском доме я научился читать, писать, считать, обрел много друзей среди воспитанников и педагогов. Почти 10 лет я занимался легкой атлетикой и выступал за честь детского дома и в районе, и в области, и в России, и за рубежом. В моей копилке очень много медалей и кубков, один из них я привез из Греции. Я всегда очень активно участвовал и выступал на всех мероприятиях и концертах в детском доме. Я всегда с удовольствием смотрел, когда другие ребята танцуют, мне всегда хотелось оказаться среди них, я мечтал так же красиво и мелодично двигаться, чтоб зрители в зале мне аплодировали и радовались моим успехам.

В семь лет я начал заниматься танцами. Моим первым и постоянным педагогом неизменно является Ольга Анатольевна Койкова. Она научила меня азам танца. Долгое время я танцевал, не считая ритма музыки, благодаря педагогу и поддержке друзей из танцевального коллектива «Сюрприз» я научился это делать и танцевать стало легче и интереснее. С тех пор как я начал танцевать в нашем коллективе появилось много танцевальных композиций, всех я не припомню, какие-то появлялись и исчезали, а какие-то родились давно, но до сих пор пользуются успехом и популярностью. Наша танцевальная группа выступает на всех мероприятиях в интернате, нас часто приглашают выступить в соседние поселки и села, мы всегда рады выступлениям и поездкам, но самыми счастливыми бывают поездки на фестивали и конкурсы в другие города. Мы  были в Москве, Кинешме и других различных городах страны. В Москву мы впервые попали в декабре 2013 года. Нам удалось стать участниками гала-концерта в первом Международном конкурсе «lnclusive Dance».  После этого в мае 2014 года нам предложили поучаствовать в конкурсе «Пасхальная Радость». Вдохновившись,  двумя конкурсами Ольга Анатольевна предложила организовать конкурс «lnclusive Dance» в нашем интернате. На это предложение с удовольствием откликнулись многие педагоги и ребята. Конечно же, в этом танцевальном конкурсе я принимал участие. Наша группа «Спорт» сделала два танцевальных номера, первый номер был вальс, а второй необычный танец. Все группы делали хореографические номера, а наша группа сделала танцевальную сценку «Нефть, газ». А еще на конкурсе у нас был сюрпризный номер от нашего танцевального коллектива «Сюрприз». Это «Китайский танец». Этот танецевалный номер до сих пор пользуется успехом. После конкурса мы решили попробовать поучаствовать еще раз в конкурсе «Inclusive Dance» в г.Москве. Так как мы не прошли в гала «Inclusive Dance» 2014  мы решили поучаствовать в конкурсе инклюзивных пар. Вместе с воспитателем моей группы Чегаевой Евгенией Андреевной мы приняли участие в танцевальной импровизации и заняли 4 место. А наши друзья по танцевальной группе Миша Шобанов и Койкова Ольга Анатольевна заняли 6 место.  Нам очень понравились, выступление рябят в Москве из разных городов и стран. Со многими мы познакомились и подружились, мы общаемся до сих пор, и с нетерпением ждем ноября 2015, когда сможем снова повидаться. В минувшем августе в нашем интернате снова прошел конкурс «Inclusive Dance», наша группа на суд жюри предоставила номер под названием «Танго». В  номере нас было четыре человека, я, Миша Шобанов, Евгения Андреевна и наш волонтер Домрачева Зоя. На конкурсе мы заняли второе место.

 Наш танцевальный коллектив «Сюрприз» танцует различные танцы: эстрадные, сюжетные, даже замахнулись на спортивный  черлидинг, но в основном у нас народные танцы. Мне очень нравятся танцы и все что с ними связано. Я с удовольствием посещаю репетиции, а иногда помогаю в их проведении. Я люблю помогать ребятам на репетициях, иногда я помогаю словом, а иногда делом. Могу помочь разучить новую комбинацию или подсказать, как могут выглядеть костюмы.  В марте 2015 года мне дали квартиру в нашем поселке. И я стал выпускником Мурыгинского детского дома-интерната «Родник», я решил, что мне нужно идти работать и что с танцами расставаться не хочу, поэтому сразу я пришел к нашему директору попросил взять меня на работу. Алексей Евдокимович Метелев мне не отказал. Теперь практически каждый день после работы я спешу в актовый зал на репетиции. Я посещаю все концерты и мероприятия, проходящие в детском доме. Я счастлив от того что в моей жизни есть танцы, благодаря ним, у меня есть верные друзья и замечательные педагоги.

Сидоров Олег

Просмотров: 385 | Добавил: Сова | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0