Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Четверг, 22.08.2019, 12:15,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 31 » Встреча с детской писательницей.
15:18
Встреча с детской писательницей.

20 марта в 11-00 в Мурыгинской детской библиотеке состоялась встреча детей с детской писательницей Тамарой Александровной Копаневой, во встрече приняли участие дети Мурыгинского детского дома – интерната из группы «Солнышко» в количестве 12 человек под руководством Ждановой Ольги Аркадьевны и библиотекаря Стаховой Татьяны Владимировны.

                               Копанева Тамара Александровна (25.02.1933)

       Удивительная, очень талантливая писательница Тамара Александровна Копанева живёт в городе Кирове. Родилась она в поселке Кильмезь Кировской области в 1933 году. Пережила трудности военного голодного детства. И уже в девять лет начала писать стихи и сказки. Когда выросла, стала учителем русского языка и литературы, была директором школы, а ещё 30 лет работала на кировском телевидении, создавала детские передачи. И книжки написала необыкновенные, волшебные!

        В «Сказках старого города» поведала нам Т. Копанева о талантливых вятских умельцах - мастерах, создавших шкатулки каповые, слободские колокола звона серебряного, диковинные кукарские кружева…

        А ещё была у Тамары Александровны задумка собрать в одну книжку разные притчи, сказки о любви, вятские побасёнки. Вот и получился сборник «Потаённая дверь», где в каждом самом маленьком произведении есть драгоценное зёрнышко. Надо только суметь его разглядеть.

        Сладко душу щемит, когда читаешь «бывальщины» Тамары Копаневой в книге «Вятское далёко. Как Ванчё себе невесту выбирал». И предстает перед нами быт старой Вятки, людская особинка, говор наш необыкновенный. Мысль-то глубокая заложена в книгу эту: не ищи счастья далеко, оглянись - рядышком оно!

        Разными событиями, необыкновенными встречами и приключениями полна сказка «Тайна Добра, или Как не стать Бабой Ягой». В ней, как и в жизни, самый трудный путь оказывается самым верным. Герои книги совершают добрые дела, творят чудеса. И в этом их волшебная сила.

         А волшебная сила произведений Т.А. Копаневой в её таланте, в огромной любви к родному краю и удивительному вятскому диалекту.

                       

Презентация книги Тамары Копаневой (Александр Дозорцев)

        "О чем молчала звезда". Так называется новая книга вятской писательницы Тамары Копаневой. Это уже пятое издание в творческой копилке автора. Каждое произведение писательницы погружает читателя в удивительный мир сказки. Ее книги любят не только дети, но и взрослые. Тамара Копанева признается, новую книгу она писала год. Больше времени потребовалось, чтобы издать произведение. В итоге результатом Тамара Александровна довольна. "О чем молчала звезда" - это удивительно яркое издание. Уже пятая по счету книга написана на литературном языке, а не на вятском диалекте, который любит использовать в своих произведениях писательница. Издание предназначено в первую очередь для младших школьников.

ТАМАРА КОПАНЕВА, ДЕТСКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА, ВЕТЕРАН КИРОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ:

«Эта книга о лесе. Эта книга о том, что лес дарит нам не только тепло, дома, вдохновение,красоту,но и дарит драгоценные растения, цветы, деревья, травы, которые обладают целительными свойствами».

         Главная героиня книги - девочка Анюта, мечтающая открыть новое лекарство. Вместе со своим четвероногим другом в лесу она находит волшебную поляну, а на ней добрую фею, которая рассказывает тайны о целебных свойствах растений и цветов. Эта книга - сказка, или точнее сборник сказок. Юные читатели смогут погрузиться в удивительный и волшебный мир.

ТАМАРА КОПАНЕВА, ДЕТСКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА, ВЕТЕРАН КИРОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ:

 «Каждая сказка - это нравственный урок: о добре и зле, об одиночестве и любви, о предательстве и верности. О многом, о многом. Ребята получают в сказках нравственные уроки и не только познавательного свойства».

          Автором иллюстраций к изданию выступил известный вятский художник Александр Демышев. Он признается, что с огромным удовольствием работал над рисунками к произведению писательницы. На презентации книги много теплых слов сказали друзья и бывшие коллеги Тамары Александровны. Ее сказки любят не только дети, но и взрослые. Автор в свою очередь готовит для читателей уже следующую книгу.

ТАМАРА КОПАНЕВА, ДЕТСКАЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА, ВЕТЕРАН КИРОВСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ:

 «Сейчас буду писать книгу на вятском диалекте по мотивам вятских сказок. И очень хочу скорей работать».

 

Книги Т.А. Копаневой для детей:

  1. Копанева, Т.А. Вятское далёко. Как Ванчё себе невесту выбирал [Текст] / Т.А. Копанева. - Киров : Дом печати-Вятка, 2005. - 135 с.
  2. Копанева, Т.А. Потаённая дверь [Текст] / Т.А. Копанева. - Киров: Маури-принт, 2004. - 138 с.
  3. Копанева, Т.А. Сказки старого города [Текст] / Т.А. Копанева. - Киров: Кир.обл. типогр., 1995. - 67 с.
  4. Копанева, Т.А. Тайна Добра, или Как не стать Бабой Ягой [Текст] : сказка / Т.А. Копанева. - Киров: О-Краткое, 2007. – 189 с.: ил.

                                                                   Библиотекарь:Стахова Т.В.

Просмотров: 1247 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0