Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Воскресенье, 25.08.2019, 06:21,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Вятская рыбалка.
14:09
Вятская рыбалка.

 

1 и 8 октября воспитанники группы «Богатыри» ходили на рыбалку на реку Вятку. Одного раза не хватило, потому что хлынул ливень: уху сварить не удалось. Хорошо, что успели порыбачить и даже поймать одну рыбу. Но обо всём по порядку.

Утро субботы 1 октября не предвещало ничего хорошего: шёл дождь, а рыбалка была запланирована после обеда. Было жаль, что прогулку на речку, видимо, придётся отложить. Но через какое-то время выглянуло солнышко, ласково осветив мокрую землю. Появилась надежда, но… позже снова пошёл дождь – опять сомнения: «Пойдём всё-таки или нет?» И вновь выглянуло солнце. Ура! Всё-таки идём!

Пришли на Вятку, достали снасти. Воспитатель группы Иван Александрович Агалаков и мой муж учили мальчишек насаживать наживку, закидывать удочки. На 8 ребят было 4 удочки, включая один спиннинг. Рыбачили по очереди. Костром занимался Будулай. Я и Соня Вильмуш из группы «Золушки», которая увязалась за нами, накрыли стол прямо на лодке, стоявшей на берегу: нарезали хлеб и огурцы. Одни ребята ловили рыбу, другие жарили хлеб на костре. И вот, наконец, попалась первая рыба! Ура! Поймал её Иван Александрович.

Погода была по-прежнему непредсказуемая: светило солнце, начал моросить дождь. Но когда начался ливень, мы начали «сматывать удочки». Уху так и не сварили. А первая рыба оказалась единственной. В такую погоду рыба плохо «клюёт». Решили, что придётся сходить ещё раз.

И вот, через неделю мы снова идём на Вятку, чтобы завершить-таки нашу рыбалку ухой. С погодой на этот раз повезло больше: дождя не было, но… и рыбы, правда, тоже. Да никто, собственно, и не расстроился, ведь мы, главным образом, пришли на уху.

Костром на этот раз занимался Женя Дряхлых. Рыбу чистили под моим руководством Антон Сиков и Андрей Беляев, который два дня назад только перешёл к нам из отделения ППП. Кстати, рыбу я принесла из дома, её накануне наловил мой муж. С Женей Протасовым мы почистили, порезали картошку, лук варили целиком, как положено. Котелок был полон рыбы, и уха на костре получилась жирная, наваристая. Мальчишки, которые дома не едят рыбу, уху наворачивали с удовольствием, никто не пожаловался, съели всё!

По дороге домой ребята уже спрашивали: «А когда пойдём на следующую рыбалку?»

                            Воспитатель Боброва Ю.П.

 

Просмотров: 196 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0