Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Четверг, 22.08.2019, 12:51,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 21 » В гости к Дедушке морозу!
19:25
В гости к Дедушке морозу!

  В рождественские праздники более сорока девчонок и мальчишек отделения ИМВ побывали в «Вотчине Дедушки Мороза» в г.Великий Устюг. Отправились ребята в путешествие на ночном поезде, что  было одновременно и испытанием, и радостью для большинства, ведь уехать так далеко многим удалось  впервые.  Прибыв на место в «Вотчину Дедушки Мороза», все оказались в настоящей сказке.

  Вотчина, или по другому, поместье,  расположено на берегу реки Сухона. Это огромный городок, в котором есть зоопарк, Сказочная тропа, Зимний сад, Ледник Деда Мороза, Сказочный терем, где проживает сам Дедушка. А ещё огромное количество разных аттракционов, где можно покататься с таких высоких горок, что дух захватывает; прокатиться на квадрациклах и снегоходах. Впрочем, развлечений на любой вкус!

  Ровно в полдень нас пригласили на новогоднее представление, на котором сказочные герои Сорока – белобока, Кот в сапогах и Весёлый Снеговик, не только разыграли новогоднюю историю, но и организовали огромный весёлый хоровод, в котором оказалось никак не меньше ста человек! Получив заряд хорошего настроения,  мы дружной компанией отправились на Тропу сказок. Кого только там не было: и Баба – Яга, и Снеговик, и Зайка, и даже Соловей - разбойник. Впрочем, это не все персонажи, которые попались нам на пути. Но все они подготовили весёлые испытания, пройдя которые, можно было лишь в конечном итоге вновь оказаться у терема Дедушки Мороза. Но это было лишь начало сказочного развлечения. Дальше наш путь лежал в ледник Деда Мороза. Это большое помещение, в котором всегда стоит одинаковая минусовая температура. А находятся в нём ледяные статуи, как в самом настоящем замке Снежной Королевы. Чего здесь только нет: огромный трон, карета Золушки вместе с конём и лакеями, Старичок – лесовичок, сказочный ледяной лес…   Всё это переливается разноцветными огоньками и ещё больше кажется, что ты на самом деле оказался в новогодней сказке. А  продолжение  сказки– экскурсия по терему Дедушки Мороза, в котором двенадцать комнат. Каждая из которых несёт свою службу. Например, в костюмерной хранятся шубы Дедушки Мороза. У него их много, т.к. каждый год «Дом Моды Дедушки Мороза» в г. Великий Устюг отшивает ему новый костюм. Есть у него  шубы летние и зимние. Все разных цветов. Но что нас удивило больше всего. Так это то, что у зимнего волшебника есть даже спортивный новогодний костюм, котором он был на зимней Олимпиаде в Сочи. Есть в его тереме зал новогодних ёлок (это своеобразный музей, в котором собираются все ёлки, которые делают дети и взрослые для специально объявленного одноимённого конкурса). Побывали мы и в опочивальне Дедушки, где тоже всё оформлено по сказочному: огромная кровать с большой периной, которую он встряхивает, чтобы на земле пошёл снег. Рассказывать о каждой комнате можно бесконечно, но итогом данной экскурсии становится всегда тронный зал, где новогодний волшебник встречает гостей. Так было и у нас. Дедушка Мороз вручил каждому Верительную грамоту и свой новогодний подарок. А ещё сфотографировался с нами на память.

     Затем наш путь лежал в самые настоящие мастерские: кузнечную и столярную, где нам не только рассказали о том, чем в них занимаются, но и прямо при нас кузнец выковал сердечко, а столяр создал деревянную статуэтку, которые нам тут же вручили на память. Но и это было ещё не всё. Прямо рядом с мастерскими нас уже ждала … Бабушка Жара, которая оправдывает своё имя не только тем, что является главной поварихой Вотчины Дедушки Мороза, но и тем, что организует для гостей зажигательную музыкальную игротеку. Удовольствие от развлечения все получили огромное! А Бабушка Жара даже объявила нам специальную благодарность, как самым лучшим гостям – участникам.

  Незаметно наступил вечер, а с ним преобразилась и сама резиденция Мороза. Куда ни глянь - везде иллюминация, сверкающие огоньки, подцветка, фигуры сказочных персонажей. Гулять по такому парку одно удовольствие! Было жаль, что первый день закончился так быстро.

     Но утром нас ждали новые приключения. Наш путь лежал в сам город Великий Устюг, где находится городская резиденция Дедушки Мороза. Здесь оказалось не менее интересно. В музее новогодней открытки мы увидели экземпляры, которым уже более века, узнали об истории появления новогодней открытки, причём. Не только в России, но и за границей (в Америке, Финляндии и др.),   а ещё здесь находится  самая большая в мире открытка, на фоне которой все с удовольствием сфотографировались. Побывали мы и  в зале часов, которые с разных уголков страны присылают Дедушке Морозу в подарок на его день рождения уже несколько лет. (День рождения Дедушки Мороза, если помните, 18 ноября). Здесь же находится и книга Добрых дел, которую заполняют гости, а Дедушка её обязательно читает, когда находится в городской резиденции. Ещё одна комната посвящена народным промыслам, в которой для гостей предлагаются мастер – классы по изготовлению куклы, изделий из бересты, плетению и раскрашиванию сувениров – оберегов. Каждый выбрал себе занятие по душе и уже совсем скоро ребята своими руками изготовили себе на память небольшой сувенир.

 Жаль было прощаться с гостеприимным городом, но пора было возвращаться домой. А по дороге ребята уже строили планы на будущее. Впрочем, это уже совсем другая история…

 

Зав. отделением ИМВ Е.А. Чарушникова

Просмотров: 74 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0