24 марта в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов» состоялся сольный концерт Артема Левашова.
Артем в детстве жил и воспитывался в Мурыгинском детском доме-интернате. Это был очень скромный и застенчивый мальчик. Однажды воспитатели заметили, что Артем напевает песню, и удивились чистоте его голоса. Стали за ним наблюдать. На уроках музыки он по-прежнему, был очень тихим, жил как все. Музыкальный руководитель предложила Артему разучить песню с ансамблем мальчишек, он согласился. Первой его песней стали «Мальчишеские сны». Даже исполняя ее первый раз, он не включал силу своего голоса. Педагоги старательно работали с ним. Большие силы в него вложили: Ревина Наталья Николаевна, Койкова Ольга Анатольевна, Караулова Надежда Сергеевна. Психологи дома-интерната Гаврилова Лариса Владимировна и Казакова Екатерина Владимировна проводили с ним тренинги на снятие застенчивости, научили его смело смотреть в зрительный зал, первое время он смотрел лишь в пол, или уводил взгляд в окно.
Шло время, Артем научился солировать, в репертуаре прибавилось много хороших известных песен, таких как «Чистые пруды», «Малиновый звон», «Дорогие мои старики» и многие другие. Помогали Артему все, кто работал в Мурыгинском центре культуры и досуга, преподаватели Мурыгинской школы искусств и ансамбль танца «Загадка». Мальчик стал участников всех поселковых и районных мероприятий. Более 15 человек спели с Артемом в дуэте. В общей сложности он стал участником почти 1000 различных концертов и мероприятий. К 18-летию в п. Мурыгино в МКУК «Мурыгинском центре культуры и досуга» был организован его сольный концерт. Артем спел в заключительном гала-концерте «Вятские Зори», стал участником открытого телевизионного конкурса исполнителей эстрадной песни. В городе Сергиев-Посад Артем принял участие в Российском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Живой родник» и стал лауреатом II степени в номинации эстрадный вокал. Имеет благодарственные письма от руководства дома-интерната, главы поселения и главы района, от начальника управления культуры и социальной работы, администрации Юрьянского района, главы г.Кирова.
Время шло, мальчик рос, настал момент прощания с домом-интернатом. И теперь уже юноша-Артем Левашов переехал жить в Новомедянский психоневрологический интернат. Его прекрасно приняли и предложили продолжить петь. Там его тоже поддержали директор Иванова Маргарита Николаевна, педагог Эсаулова Светлана Владимировна. У него появились новые сценические костюмы. Затем Артем переезжает в КОГКУСО «Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Спасибо всем, кто поддерживает этого талантливого юношу.
Мы еще раз убедились, что преемственность между учреждениями существует. Ведь нам, чтобы вырастить из «маленьких цыплят» прекрасных «белых лебедей» приходится очень стараться. На концерте мы убедились, что у Артема есть поддержка, есть свой зритель, есть замечательные творческие педагоги, которые ведут его по жизни дальше.
Мы в свою очередь постарались украсить его концерт, который он назвал «Пою, чтобы жить», яркими танцами, показали зрителям небольшой фильм о детстве и творчестве Артема. Ансамбль танца «Загадка» тоже стал участником этого концерта, и радовал зрителей своим искусством. Благодарим руководителей ансамбля Ларису Шелунцову и Александра Казакова. Желаем Артему дальнейших творческих побед, пополнение песенной копилки, и покорения больших сценических помостов.
Всегда рады видеть у себя в гостях.
Учитель Койкова Ольга Анатольевна. |