Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Вторник, 15.10.2019, 07:29,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Паломничество по святым местам Нижегородской и Мордовской Епархий.
11:04
Паломничество по святым местам Нижегородской и Мордовской Епархий.

 

С 11 по 15 июня группа ребят и педагогов дома-интерната побывали в паломнической поездке по святым местам Нижегородской  и Мордовской Епархий.

Первое впечатление очень яркое, мы плыли по Волге на пароме в Макарьевский-Желтоводский монастырь. Несмотря на  моросящий дождь, ребята стояли на палубе и любовались красотами природы,  видом монастыря, с воды он смотрелся, как величественный, белокаменный с золотыми маковками куполов. В монастыре нас уже ждали, сразу все дружно пошли согреться в трапезную. Потом была Божественная Литургия. Некоторые из нашей группы исповедались и причастились, после службы нас пригласили на трапезу и послушание. Уезжать не хотелось.

В Дивеево мы приехали вечером устроились в паломнической гостинице, сходили в летнюю трапезную и все вместе пошли крестным ходом по Канавке Царицы Небесной. За ребятами было интересно наблюдать, все делают правильно с благоговением. Утром встали в 4.30  и пошли на раннюю Божественную литургию. Отстояли очередь к мощам преподобного Серафима Саровского, приложились, попросили батюшку Серафима помощи во всех делах.

На службе все ребята исповедались и причастились Святых Христовых даров. После снова пошли на канавку Пресвятой Богородицы, приложились ко всем мощам в Казанском храме. После трапезы всей группой пошли на экскурсию по монастырю. Ребята очень внимательно слушали экскурсовода. Наших мальчишек пригласили на послушание, потом мы поехали на источник батюшки Серафима в Цыгановку, окунались в его святых водах, пили водичку, умывались.

Затем переезд в Саноксарский  мужской монастырь. По дороге смотрели фильм про святого преподобного Федора Ушакова, адмирала нашего Российского флота.

По приезду попали на вечернюю службу. Монашеские службы очень длинные, но стоять не устаешь, силы сами откуда-то берутся. Мальчишки стояли на мужской половине, девочки на женской. На клиросе очень красиво пел монашеский хор.

После трапезы нас увезли в Старый город на ночлег, мальчишек оставили в монастыре.

Полуношница началась в 5 ч. утра, мы снова на службе, после полуношницы были открыты все святые честные мощи. Мы с великим благоговением приложились, молились о всех наших близких.

Потом началась Божественная литургия – это был праздник отдания Троице. Священники были облачены в красивые зеленые рясы. На службе ребята снова пошли на исповедь и приняли причастие.

В монастыре мы были до самого вечера. Послушание на огороде и в трапезной, вечерняя служба, экскурсия, все вместе молились в часовенке у могилы батюшки Иеронима. Уезжать не хотелось. За время поездки вся группа стала одной большой семьей. Ребят полюбили, все им помогали. 

Рано утром приехали в Яранск, зашли в часовню Матфея Яранского – нашего Вятского святого, поставили свечи, молились, просили помощи и заступления.

Расставались со слезами на глазах, прошло несколько дней, все паломники стали настоящими братьями и сестрами во Христе.

Спасибо всем, кто был с нами.

Спаси Вас Господи!

                 Учитель                                  Койкова О.А.

Просмотров: 214 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0