Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Вторник, 15.10.2019, 07:01,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Январь » 14 » Паломничество по святым местам.
18:27
Паломничество по святым местам.

В дни Рождественских каникул ребята дома-интерната в составе паломнической группы выезжали в Казань, на остров Свияжск и

г. Цивильск.

Паломническая служба «С Вятки» предлагала несколько маршрутов, но мы с детьми выбрали поездку в Казанскую епархию. Посещение храмов и монастырей православной Казани, участие в праздничной Божественной Литургии в Рождественскую ночь.

5 января в составе группы Вятских паломников мы выехали поздним вечером. Преодолев сложный ночной путь прибыли в Свято-Успенский Зилантов женский монастырь. В Рождественский Сочельник на утренней Божественной Литургии ребята исповедались и Причастились Святых Христовых Даров. Монахиня Аполлинария провела экскурсию по 5 храмам, рассказала историю монастыря, пригласила нас на трапезу. В этот день мы побывали еще в Казанском Богородицком мужском монастыре. Узнали, что место возникновения монастыря связано с обретением чудотворной иконы Казанской Божьей матери, которая на протяжении нескольких веков стала одной из самых почитаемых святынь Русской Православной Церкви. Сходили в храм Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. На Арском кладбище посетили храм Ярославских чудотворцев. К вечерней службе мы добрались на остров Свияжск в Богородице - Успенский монастырь, приняли участие в таинстве Елепомазания. Разместились на ночлег в кельях паломнической гостиницы. Немного отдохнув с нетерпением, ждали Рождественской праздничной Божественной Литургии. Ночью дети снова исповедовались и Причащались. Стоялось на службе очень легко и радостно, лица детей освящались улыбками. После службы Игумен пригласил всех паломников на чаепитие. Уснули не сразу, в каждой келье были слышны разговоры, все делились впечатлениями.

Утром, служба, экскурсия по острову и монастырю и вкусная праздничная трапеза. После постной еды, всем казалось, что это самая вкусная еда в мире.

Уезжать с острова не хотелось, но наш путь далее лежал в Раифский мужской монастырь. Нас встретил монах Даниил, рассказал о монастыре, мы поставили свечи и приложились к Грузинской иконе Божьей Матери. В этот день там были тысячи паломников.

Возвращаясь на родную Вятскую землю, мы заехали в город Цивильск. Поклонились Тихвинской чудотворной иконе Божьей Матери, в церковной лавочке подали пометочки, купили православной детской литературы. Путешествие подружило нас новыми православными друзьями, мы встретили старых знакомых. Вместе читали молитвы в дороге, молились в храмах. Рождество – это доброта и чудеса. И у нас все случилось именно так.

Койкова О.А.- учитель отд. ППП

 

 

Просмотров: 208 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0