Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Суббота, 24.08.2019, 12:28,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Отзывы волонтеров о I Инклюзивном бале.
12:45
Отзывы волонтеров о I Инклюзивном бале.

Отзыв Анны Верещагиной

 

Что такое Мурыгинский детский дом-интернат? Это место, где живут Дети.  И не случайно я написала "Дети" с заглавной буквы. Это жители  маленького мира под названием "Родник".  Мне, как волонтеру, посчастливилось   побывать в  этом необыкновенном мирке, наполненном  добром, светом ,теплом и улыбками. В этот раз встреча с ребятами была по праву слова  волшебной.

         Наверное, каждая девочка с детства мечтала побывать  в сказке. Как Золушка, надеть чудесное платье и туфли, красиво заплести свои волосы  и приехать на бал. И я в том не исключение. Интернат "Родник" подарил волонтерам и своим ребятам  такую возможность, организовав  прекрасный вечер, посвященный Inclusive Dance.  И в жизни каждого, кто посетил бал, появилось местечко для настоящей сказки.  Мы кружились в нежном вальсе, прыгали под задорную польку, смеялись, улыбались друг другу, держались за руки и  знакомились. В этот вечер вмиг исчезло все, что как-то волновало душу. Ведь ей было не до суеты и проблем. Она открылась музыке и слилась вместе с ребятами в единый дружный танец.

         Хочется сказать, большое спасибо Мурыгинскому детскому  дому-интернат "Родник" за возможность включиться в программу Inclusive Dance, увидеть все своими глазами и даже лично принять участие.

 Отзыв Екатерины  Столбовой

"2 апреля мы приехали в Мурыгинский дом-интернат "Родник" на инклюзивный бал. Все девочки были в красивых платьях, а мальчики в белых рубашках и брюках. Между танцами мы смотрели номера детей из детского дома, так же посмотрели видео-обращение из Москвы. Нам не было трудно танцевать, потому что нами руководили преподаватели бальных танцев. Когда возникали непонимания в плане: куда встать, каким образом переходить, преподаватели подходили, помогали и мы дальше продолжали танцевать. Все дети были в восторге, что участвуют в таком мероприятии, они ждали, готовились к нему, а нам было приятно снова увидеть ребят, пообщаться с ними, потанцевать."

 Отзыв Анастасии Воробьевой

"Давно соскучившись по ребятам из Мурыгиноского дома-интерната, мы с ребятами отправились на Инклюзив Денс. Это было потрясающее мероприятие, и я знаю, что все, кто был там осознали значимость этого бала. Несмотря на то, что все в спешке и волнении искали себе костюмы и платья, бал удался на славу. Не хотелось уезжать, к концу мероприятия интерес к танцам только вырос. Да и что говорить, на словах не передашь всех эмоций, которые получил каждый благодаря замечательным детям и танцам."

 Отзыв Любови Лысовой

Весна... Весной больше всего на свете хочется чувствовать себя счастливой. А счастье для каждого свое, для кого-то в комфорте – деньги, большой дом, крутая машина, для кого-то оно заключено в друзьях и семье, ну а кто-то счастлив лишь потому что он живет еще один день, может радоваться, смеяться, чувствовать и может поделиться этим счастьем с кем-то еще. 
Когда в этот раз мы собирались в наш любимый Мурыгинский детский дом на первый в моей жизни Инклюзивный бал, я себе даже не могла представить как все это будет происходить. Танцы всегда у меня вызывали ужас, что касается стихов, сценок, песен, всегда пожалуйста, но вот танцы… Я переживала как перед серьезнейшим экзаменом в моей жизни, я очень хотела что бы все участники были довольны и боялась что что-то может пойти не так. Но как оказалось, опасения были напрасны. 
Еще при входе на территорию детского дома нас встречали галантные молодые люди, и вместо привычных: «Здравствуйте» и «Привет», мы услышали «Добро пожаловать на бал!», «Следуйте за мной», «Сюда, пожалуйста» и с первых шагов чувствовалось, что впереди нас ждет волшебное торжество. Все были взволнованы и напряжены одновременно. 
А ведь это был действительно бал! Дамы в пышных платьях в пол, кавалеры в костюмах, торжественная музыка и замечательные балетмейстеры во главе. Я уже не в первый раз езжу с волонтерами на различные мероприятия для детей, но подобных эмоций еще не испытывала. Столько счастья и переживаний в глазах воспитанников детского дома, вперемешку с гордостью, что именно их выбрали для участия в таком серьезном мероприятии. Сначала дети очень переживали, я чувствовала, как волновался мой кавалер, когда приглашал меня, как дрожала его рука, держа мою при первых движениях танца. Однако понемногу все начали раскрепощаться и каждый последующий шаг давался все более и более уверенно. И уже к середине бала мы все были на самом деле равны, порой даже я путалась чаще моих партнеров. И постепенно смысл девиза Инклюзивных танцев становился все яснее. 
Знаете, с каждой поездкой я все чаще понимаю, что подобные мероприятия нужны не только детям, но волонтерам, а может быть нам и в большей степени. Как часто в повседневных заботах мы забываем, что такое истинное счастье, гонимся за какими-то фальшивыми ценностями, не замечая как проносится время. Лично мне эти поездки помогают очнуться, остановиться и подумать, а Инклюзивный бал – это новая, еще не до конца изведанная грань всеобщего счастья, а как говориться, разделив его с другом, мы получаем вдвое больше счастья… И, безусловно, хочется что бы этот бал стал первым в череде ожидающих нас.

Просмотров: 343 | Добавил: Сова | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0