Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Воскресенье, 25.08.2019, 05:45,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Август » 24 » НЕДЕЛЯ БЕЗ МАТА.
19:51
НЕДЕЛЯ БЕЗ МАТА.

 

14 июля в группе «Спорт» стартовала акция «Неделя без мата».

Воспитатель провела среди воспитанников беседу о влиянии сквернословия на здоровье и жизнь человека, об исследованиях учёных, выяснивших, что каждое произнесённое слово воздействует на наши гены – продлевает молодость или приближает старость. Ругается человек матом – и его хромосомы корёжатся и гнутся, гены меняются местами, ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы, и потомству постепенно передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали, что бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в 10-40 тысяч рентген. Не менее сенсационным является исследование учёных-лингвистов, что все без исключения слова русского мата имеют демоническое происхождение. Матерное слово – это не просто словцо, а обряд, сатанинский ритуал, призыв демона. Наши предки-язычники использовали эти слова как ритуальные возгласы при жертвоприношениях.

Ещё много интересного было сказано по поводу сквернословия. А в конце беседы воспитатель объявила начало акции «Неделя без мата», в течение которой воспитатели и санитарки должны фиксировать, кто сколько раз употребит мат и сколько раз воздержится от мата, то есть промолчит или заменит плохое слово нейтральным («пи», «ух ты!», «фу ты ну ты» и др.). Объявление о том, что победителей и тех, кто будет стараться, в награду ждут блинчики, было встречено улыбками, а в течение недели, если кто-то употреблял матерное слово, ребята шутили: «Не получишь блинчиков». Была также выпущена стенгазета «Жизнь без мата» с целью помочь задуматься тем, кто считает мат безобидным занятием.

В течение недели ребята сдерживались, но нет-нет, да и проскочит плохое словцо. На двоих вообще никак не повлияла беседа, меньше ругаться матом они не стали. Ещё двое держались неделю, а потом «прорвало».

Четверо воздерживавшихся, но употребивших - таки несколько бранных слов получили по 2 блинчика. 6 человек ни разу не были замечены персоналом в мате и получили по 3 блина. Это Слава Градобоев, Валера Лявуков, Слава Лячканов, Алёша Поляков, Саша Сомов, Андрей Райденков. Особо был отмечен и поощрён Слава Градобоев, который, в отличие от остальных, до начала акции употреблял матерные выражения, а всю неделю держался молодцом.

Акция закончилась, но некоторые, на мой взгляд, стали сдержаннее в выражениях. Думаю, что польза всё-таки есть и предлагаю другим воспитателям тоже подключиться к борьбе с матом.

 

Воспитатель Боброва Ю.П.

Просмотров: 302 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0