Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Пятница, 05.06.2020, 10:33,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Лето продолжается...
16:32
Лето продолжается...

 

        23 августа девчонки из швейной мастерской отделения ИМВ побывали на двух замечательных экскурсиях: в Ботаническом саду и в палеонтологическом музее.

        В первую очередь все отправились в главные ворота Ботанического сада … и оказалась в самой настоящей сказке. Помните, как у Андерсена, когда Герда оказалась в волшебном саду: «Ах, как там было красиво, как благоухали цветы! Все цветы, какие только есть на свете, всех времен года пышно цвели в этом саду; никакая книжка с картинками не могла быть пестрей и прекраснее этого цветника». Так вот мы точно, как Герда, оказались на островке чуда, где встречаются огромное количество  растений,  как нашей вятской флоры, так и пришельцы из разных регионов мира. В саду есть родник, который в гроте дает начало ручейку, стекающему в бассейн «Черное море». Родник является природным выходом подземных вод на поверхность и функционирует круглый год.  Кроме красивейших растений есть в ботаническом саду небольшой аквариум, в котором живут самые настоящие золотые рыбки. Увидев их, девчонки, конечно же, загадали желания.   

      Хотелось гулять по этому чудесному месту очень долго, но пора было отправляться в палеонтологический музей. В музее мы узнали, что на вятской земле расположен уникальный природный объект - Котельничское местонахождение парейазавров, - ящеров, обитавших 260 миллионов лет назад. С 1933 года здесь проводятся раскопки, ученым удалось собрать богатый научный материал, а в 1994 году был создан палеонтологический музей, которому в этом году исполнилось 25 лет. На выставке мы увидели находки из фондов музея, черепа и скелеты самых известных представителей котельничской ископаемой фауны. Среди них скелеты растительноядных рептилий, насекомоядных крохотных существ, хищных рептилий и др. 

Кроме находок, на выставке представлены скульптурные реконструкции внешнего облика многих вымерших существ, кардинально отличавшихся от известных нам современных животных. Также создан специальный аттракцион: непосредственно на выставке можно принять участие в палеонтологических раскопках: скелет древней рептилии нужно расчистить из-под слоя песка и определить что это за животное, какой образ жизни оно вело и чем питалось. Естественно, что девчонки с удовольствием поучаствовали в этом аттракционе. В общем, день прошёл замечательно!

 

Зав. отделением ИМВ Е.А. Чарушникова



Просмотров: 67 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0