Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Суббота, 24.08.2019, 12:10,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Курильщик мешает вести здоровый образ жизни.
16:10
Курильщик мешает вести здоровый образ жизни.

6 апреля  на отделение инвалидов молодого возраста было проведено собрание, на котором  обеспечиваемым отделения была  представлена  информация о запрете курения  в зданиях и на прилегающей территории дома-интерната и последствиях нарушения «антитабачного закона».

1 апреля 2016 года приказом директора дома-интерната № 88 утверждено и введено в действие «Положение о запрете курения в зданиях КОГКУСО «Мурыгинский  детский дом - интернат «Родник» и на прилегающей территории» в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В соответствии с «антитабачным» законом запрещается курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов,автовокзаловаэропортовморских и речных портов, станций метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадокпляжей, на автозаправочных станциях, в барах, ресторанах, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговлиобщественного питания и рынков, в нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» граждане его нарушившие несут: дисциплинарную, гражданско-правовую и административную ответственность. Так, например:

1.                  В случае если гражданин курит в месте, которое относится к запрещенным, то в соответствии со статьей 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  представитель власти может составить в отношении него административный протокол и назначить наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

2.                  Если гражданин курил не просто в общественном месте, а на детской площадке, то размер штрафа заметно увеличивается. В этой ситуации административный штраф составит от 2 000 до 3000 рублей.

3.                  В соответствии со ст. 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, если лицо участвует в вовлечении несовершеннолетнего в процесс потребления табака, ему придется ответить за содеянное, уплатив государству штраф в размере от 1000 до     2000 рублей. Привлечь к ответственности по этому пункту можно лиц, которые приобретают табак для несовершеннолетних, угощают их сигаретами или пропагандируют среди них идею табакокурения.

Следить за соблюдением закона против курения в общественных местах поручили сотрудникам полиции. Только сотрудники правоохранительных органов могут выписать частному лицу штраф. Нарушители штрафуются по общей схеме выявления административных правонарушений.

Факт нарушения закона, в данном случае курения в неположенном месте, может быть установлен на основании показаний свидетелей, фото и видео фиксации.

За нарушение выписывается протокол. Штраф необходимо оплатить в течение 30-ти дней со дня заполнения протокола. Платит штраф тот, на чье имя заполнен протокол. Для надежности сохраняйте квитанцию. В случае неуплаты может быть подан иск в суд на нарушителя.

 

Юрисконсульт                              Сырчина Н.Г.

Просмотров: 225 | Добавил: Сова | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0