Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Четверг, 03.07.2025, 18:46,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » III Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» и танцевальный коллектив «Сюрприз»
18:45
III Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» и танцевальный коллектив «Сюрприз»

В третий раз в Москве прошел Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance», в третий раз встретились старые добрые друзья со всего мира, в третий раз участниками фестиваля стал танцевальный коллектив «Сюрприз» из «Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». Волна «Inclusive Dance» поистине захлестнула весь детский дом. В 2015 году оргкомитетом фестиваля был объявлен ряд специальных конкурсов. В конкурсе изобразительного искусства «Художники за инклюзивный танец» приняли участие 16 юных художников из детского дома - интерната «Родник» совместно с педагогами, в конкурсе фотографий «Прекрасные мгновения инклюзивного танца» приняли участие 4 фотографа волонтера, было опубликовано 7 статей и очерков от 4 авторов живущих и работающих в детском доме, которые приняли участие в конкурсе журналистских публикаций «К интеграции общества через инклюзивный танец» и наконец, в конкурсе видео фильмов «Инклюзивный танец: события и люди», приняли участие 4 автора которые, очень сдружились с ребятами за время совместной работы. Каждая работа была, оценена по достоинству, и каждый автор своей работы получил, диплом международного уровня. Несколько рисунков наших детей были выбраны для того чтобы сделать сувенирную продукцию «Inclusive Dance» и теперь магниты, календари на 2016 год и даже кружки разлетелись в разные города и страны которые объединил в себе фестиваль. Имена всех участников специальных конкурсов прописаны в третьем номере журнала «Inclusive Dance» В танце равные». Так же в детском доме прошел ряд мероприятий связанных с фестивалем «Inclusive Dance» в июле работала выставка «Художники за инклюзивный танец», 20 августа прошел конкурс по инклюзивному танцу среди групп и воспитанников детского дома в качестве волонтеров выступали педагоги, медики, повара, обслуживающий персонал детского дома и дети сотрудников, 20 сентября прошла творческая встреча мастер - класс с волонтерами – студентами «В жизни разные, в танце равные».

Заключительные мероприятия фестиваля проходили в столице нашей родины городе Москва с 18 по 22 ноября 2015 года. Программа была очень яркая и насыщенная танцевальный коллектив «Сюрприз» в составе 9 человек побывал и принял участие в каждом мероприятии.

18 ноября проходил I Международный инклюзивный бал в России. Вальс, полька, марш и многие другие танцы модные в IX вв на балах закружили всех участников. Кавалеры во фраках с бабочками, дамы в длинных платьях с веерами и шляпками, все соответствовало духу эпохи. В перерывах между танцами проходили награждения лауреатов, призеров, дипломантов. Уже тогда в копилке «Сюрприза» появился 41 диплом за участие в специальных конкурсах. И самое приятное то что «Мурыгинскому детскому дому - интернату «Родник» и лично Метелеву Алексею Евдокимовичу была вручена благодарность за развитие инклюзивного танца в Кировской области. Такая награда была вручена только двум коллективом из шестидесяти двух.

19 ноября прошел Гала – концерт III Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. В гала – концерте были представлены лучшие инклюзивные танцевальные номера 2015 г. У танцевального коллектива «Сюрприз» была непростая задача, дело в том, что текущий год был объявлен годом перекрестной культуры Аргентины – России, и двум парам из «Сюрприза» выпала честь принять участие в заключительном танце, аргентинском милонго. Аргентинское милонго представляетс собой танец сразу нескольких пар идущих по кругу и импровизирующих в ритме и стиле танго. Танго – это очень не простой танец. «Танго – это роман на три минуты». Аргентинцы утверждают, что в танго есть все: энергия, страсть, ревность, любовь, темперамент. Михаилу Шобанову и Зое Домрачевой, Олегу Сидорову и Евгении Чегаевой все это нужно было показать на сцене одновременно еще с пятью парами. Представители «Сюрприза» с достоинством справились со своей задачей.

20 ноября танцоров ждали соревнования по инклюзивному танцу среди пар и конференция специалистов по инклюзивному танцу. Соревнования среди пар состоялись в двух номинациях: танцевальная импровизация и спортивные бальные танцы и двух классах: класс D (Debutants) начальный уровень, касс A (Advanced) прогрессивный более высокий уровень. Судят соревнования международное жюри Леонид Тарасов (Россия), Корри ванн Хагент (Нидерланды), Надия Гаглиарди (Италия), Рей Балпит (Великобритания) и многие другие. Коллектив «Сюприз» заявился в класс D в танцевальную импровизацию Сидоров Олег и Чегаева Евгения, в спортивный бальный танец класс D Шобанов Михаил и Домрачева Зоя. Не смотря на то, что по сравнению с подобным конкурсом 2014 года уровень и подготовка соперников очень выросла, ребятам удалось достойно выступить. Олег и Евгения прошли в ½ финала вошли в 10 лучших и стали 8 в своей номинации, Михаил и Зоя прошли в финал и стали 6, за что получили международные дипломы. После соревнований прошла конференция специалистов по инклюзивному танцу. Конференция проходил в форме живого общения с судьями конкурса. Мы узнали, какими критериями пользуется каждый член жюри при оценке той или иной пары. Мы смогли задать волнующие нас вопросы организаторам фестиваля и получить на них развернутые ответы, так же обе стороны семинара обменялись мнениями, впечатлениями и предложениями о том, как проходит фестиваль в целом.

21 ноября. Каждый день был новым и более интересным, чем предыдущий. В это день нас ждали Международные соревнования по инклюзивному танцу среди команд и семинары по танцевальной реабилитации. Соревнования среди команд также делились на два класса A и D, но направлений было больше 1) спортивный бальный танец, 2) эстрадный танец, 3) народный танец. Коллектив «Сюрприз» заявился в класс D в номинацию народный танец. На суд Международного жюри было представлено два танца: китайский танец «Бабочки» и русский танец «Тень – тень». Наш коллектив вновь не оплошал и завоевал второе место. У руководителя коллектива, Койковой Ольги Анатольевны, появились идеи о том какие номера можно выставить на суд жюри уже в следующем году и в оставшихся двух направлениях. Семинары по танцевальной реабилитации проводили Оксаня Егонян (Венгрия), Андрей Мичунек (Словакия), Сусана Гонсалес (Аргентина). Каждый из них руководит инклюзивным танцевальным коллективом и развивает это танцевальное направление в своей стране. Оксана Егонян рассказала о том, как важно в танце показывать эмоции, показывать их не только движениями рук и ног, но и отображать их в мимике лица. Иногда от этого может совсем изменится смысл и прочтение танца. Андрей Мичунек дал мастер – класс для ребят танцующих на колясках и произнес сакральную фразу, запавшую в душу каждому: « Вам никогда не будут аплодировать за то, что вы инвалид, Вам будут аплодировать за то, что Вы танцуете». Сусана Гонсалес рассказала о том, что в своих танцевальных постановка она всегда просит забывать о наличии коляски и быть может даже танцевать на полу без нее, иногда прибегает к тому, что партнеры меняются местами, т.е. партнер, танцующий в коляске во время танца оказывается на полу или стуле, а второй партер садится в коляску и продолжает танцевать в ней. По словам Сусаны она делает это для того чтобы показать насколько тонкая грань иногда может разделять нас. Сусана Гонсалес очень много говорила о том, что в танцах необходимо использовать объятия. «В жизни мы обнимаем близких людей, иногда объятия могут спасти человека, так почему бы не делать это во время танца?»

В конце дня прошли награждения всех участников. И вновь «Сюрприз» ждал сюрприз. Наш коллектив получил подарок от организаторов фестиваля за то, что мы были единственными участниками, которые проявили себя во всех предложенных организаторами конкурсах. Мы приняли участие в четырех специальных конкурсах, мы приняли участие в гала – концерте, мы приняли участие в соревнованиях по танцевальной импровизации и соревнованиях по спортивным бальным танцам, и приняли участие в соревнованиях среди команд. Уставшие, но счастливые мы были готовы к завершающему дню в Москве.

22 ноября мы решили посвятить экскурсиям и отдыху в столице нашей родины. В этот день мы побывали на Красной площади, окунулись в атмосферу подготовки к Новому году, побывали, на нулевом километре загадали, желание о следующих поездках и бросили монетки. Прогулялись по ГУМу и поели там мороженое. Зашли в Храм Христа спасителя поставили свечи. Побывали в Московском зоопарке, посмотрели обезьян, слонов, волков, ночных жителей, морских котиков, лис и многих других. А в конце дня мы посетили аквапарк. Счастье и положительные эмоции лились через край. Ребята плескались и плавали в бассейнах, после сложной недели расслаблялись в джакузи, катались с различных горок и представляли, что находятся на берегу моря, когда нежились в бассейне с эффектом морской волны.

Это была веселая и незабываемая поездка. Кто-то из ребят в третий раз оказался на этом фестивале и встретил старых друзей, а кто-то впервые увидел поезд и узнал что такое эскалатор. Для каждого ребенка эта поездка стала необычной и счастливой. Мы благодарим организаторов фестиваля за подаренный нам праздник под названием «Inclusive Dance». Мы благодарим, всех неравнодушных благодаря кому эта поездка стала возможной.

 

 

Чегаева Евгения.

Просмотров: 865 | Добавил: Сова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0