Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Среда, 21.08.2019, 21:35,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Май » 4 » Фестиваль "Пасхальная радость".
07:56
Фестиваль "Пасхальная радость".

Синодальный отдел  по благотворительности и попечению об инвалидах  Русской Православной Церкви уже в третий раз пригласил наших воспитанников на открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость». В этом году фестиваль проходил в городе Тверь.

Подготовку к фестивалю мы начали за 2 месяца. Ставили новые танцевальные номера, репетировали, шили костюмы.

В Тверь  приехали поздним вечером 23 апреля. Нас разместили в школе - интернат, там уже были ребята из Казани, Оренбурга и Новосибирска. Весь вечер дети знакомились, общались между собой. Приятно было встретить  наших новосибирских друзей, с ними мы подружились на прошлом фестивале, и весь год поддерживали отношения.
24 апреля - завтрак и экскурсия по городу. Сначала мы посетили Вознесенский собор, приложились к мощам священномученика Фаддея, Архиепископа Тверского. Наши волонтеры  с любовью рассказывали о своем городе, его выгодном географическом местоположении, омывающих его реках. Впечатлил ребят Воскресенский кафедральный собор – место служения Архиерея, правящего Тверской епархией. Собор поразил нас своей величиной, благолепием иконостаса, множеством икон. Храм простоял  больше шести веков, переделывался, расширялся, а в 1935 году даже был взорван. Сейчас в соборе почивают мощи преподобноисповедника Сергия (Серебрянского) – духовника Марфо-Мариинской обители. Очаровала ребят набережная реки Волги, памятник купцу и путешественнику Афанасию Никитину, первому человеку, установившему дружественные отношения с Индией.  Прогулочный парк отдыха, вид нового моста, множество  ручных уток и голубей.

К обеду все группы приехали в Военную академию воздушно-космической обороны  имени  Г.К. Жукова. Пообедали в просторном зале, и начался конкурсный просмотр номеров. Председателем жюри была Алла Борисовна Басаргина – концертмейстер Большого театра.  В состав жюри вошли очень известные люди: оперная певица, лауреат многих Международных конкурсов, ученица Галины Вишневской Мария Пожидаева. Духовные отцы Тверской епархии. Хореографические номера оценивали Леонид Тарасов и Наталья Головкина – организаторы благотворительного Международного конкурса «Inclusive Dance» в г. Москва.
Что бы дать оценку номерам жестового пения, так же были приглашены специалисты.

Все участники были в зале, поддерживали друг друга аплодисментами. После ужина, дети гуляли, отдыхали. Для педагогов был организован форум добровольцев, основной темой были вопросы по социокультурной реабилитации детей и молодежи с инвалидностью.
Очень поздно к нам присоединились члены жюри, рассказали, какие номера вошли в Гала-концерт, и о программе 2-го дня.
25 апреля все участники фестиваля собрались в Воскресенском Кафедральном соборе. Служба была торжественная, праздничная, Божественную Литургию служил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Очень многие дети  Исповедались и Причастились Святых Христовых Даров.
Собор в этот день был необыкновенно светел, из алтаря выходило много духовных отцов, дьякон громко возглашал, на клиросе  торжественно пел кафедральный хор. От всего этого дети стояли завороженные, во время проповеди Владыка Виктор поприветствовал участников фестиваля, поблагодарил за участие в соборной молитве, благословил на праздник и даже сфотографировался вместе со всеми.


После обеда, начались мастер-классы для желающих, состоялось открытие благотворительной ярмарки поделок детей из детских социальных учреждений, а так же открытие выставки рисунков школьников, посвященных людям с ограниченными возможностями здоровья «Дружба без барьеров»
Одновременно в холле академии для детей были организованы конкурсы и игры.
 Момент  начала V Открытого Всероссийского фестиваля детских социальных учреждений «Пасхальная радость» был очень трогательным, рисование песком, транслировался на экран. 
Затем Митрополит Виктор благословил всех участников на начало фестиваля, и праздник начался.
Концерт вели  Владимир и Юрий Торсуевы, знаменитые братья «электроники»,  вместе с певицей Анной Рожь они исполнили несколько песен, умело разряжали обстановку, шутили и играли, и даже успели с залом разучить припев песенки, и спеть со зрителями.
Гала-концерт проходил очень легко, спела для всех и Мария Пожидаева аккомпанировала ей  на рояле Алла Басаргина.
Каждый участник фестиваля получил от организаторов Благодарственные письма, памятные подарки и яркие футболки с логотипом фестиваля «Пасхальная радость».
На коду фестиваля выбрали  песню «Крылатые качели», её пели все вместе. Финалом был яркий шаропад и фотосессия со знаменитостями.
Закончился фестиваль, дети счастливые вернулись домой, но еще очень долго они будут вспоминать эти незабываемые, яркие моменты их жизни.
Мы искренне благодарим отца Валерия и матушку Ларису Юкиных, за теплый прием и быстрое решение всех организационных вопросов. Огромную команду волонтеров, за внимание и терпение.
Всех, кто был в военной форме, за то, что охраняли, кормили, и даже встретили  с оркестром!
Викторию Владимировну Татаринову и Оксану Глубовну Нагорную, за организацию концерта.
Леонтьеву Веронику Викторовну и отца Милитона, за идею рождения, поддержку и развитие фестиваля «Пасхальная радость».
Мы низко кланяемся  тем, благодаря кому воспитанники Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» смогли выехать на фестиваль.
Желаем всем МНОГИЕ И БЛАГИЕ ЛЕТА!

 Захаревич И.Л.- заместитель директора

Койкова О.А.- учитель
Жданова О.А. – воспитатель

 

 

 

Просмотров: 409 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0