Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Воскресенье, 25.08.2019, 06:45,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Май » 25 » Участие в межрегиональном этапе Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».
08:53
Участие в межрегиональном этапе Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

Динамические соревнования, красивые костюмы и разнообразные танцевальные номера – в Уральской столице прошли заключительные мероприятия регионального этапа благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», в которых приняли участие лучшие танцевальные инклюзивные коллективы из Свердловской, Челябинской, Кировской областей, Пермского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Честь Кировской области защищали участники танцевального коллектива «Сюрприз» из «Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». Команда в составе: Валеева Марата, Новикова Александра, Чугунова Максима и Чегаевой Евгении Андреевны ранним утром 12 мая отправились в столицу Урала в г Екатеринбург. Уже вечером вся команда с удобством расположилась в отеле «Park Inn Radisson Екатеринбург». В гостиницу пребывали участники фестиваля, с кем то мы познакомились еще в Москве на фестивале «Inclusive Dance»,  а с кем-то еще только предстояло познакомиться, но теплая и дружеская атмосфера царила, несмотря на то, что все мы были конкурентами друг для друга. Соревнования начались уже на следующий день, 13  мая в «HYATT REGENCY Екатеринбург». Огромное желание танцевать и развиваться с подвигло нас заявиться в несколько конкурсных номинаций. Чугунов Максим и Чегаева Евгения Андреевна заявились в импровизацию. На паркет одновременно вышли более 10 пар. Конкуренция была сильная, и напряжение участников давало о себе знать. Импровизация заключается в том, что пары не знают музыку, которая прозвучит для них, но сработать они должны четко, и слажено, танцевать и чувствовать друг друга, понимать друг друга с полуслова с полушага. Пара Чугунов-Чегаева сработали отлично, не смотря на то, что это был первый опыт совместного импровизированного танца, наша пара составила, достойную конкуренцию и заняли почетное 4 место.  Все вместе участники «Сюрприза» заявились в командные соревнования, народную номинацию. Ребятам предстояло показать танцы, которые были заранее поставлены именно для этого конкурса. На суд жюри были представлены  две хореографические картинки «Над Вяткой, над рекой» и «Что ж ты Роза». Это две совершенно разные композиции, разные по своему содержанию смыслу и настроению, но ребятам удалось успешно пройти это испытание и быстро перевоплотиться из одного образа в другой. Ребята обошли всех конкурентов и стали первыми в номинации народный танец. Вечером счастливые танцоры все вместе оправились на круглый стол, где послушали выступление жюри, узнали, о том какими критериями, пользуется жюри при оценке пар и команд, обсудили проблемы развития инклюзивного танца в России, Чегаева Евгения Андреевна выступила с докладом на тему: «Интеграция детей в социум в условиях стационарного учреждения через инклюзивный танец».

Следующий день для коллектива из Мурыгино был не менее ответственным, важным и волнительным. Коллективу «Сюрприз» предстояло выступить на гала-концерте с хореографической картинкой «Варенька» на сцене Муниципального театра балета «Щелкунчик» города Екатеринбурга. Но до этого все коллективы посетили мастер-классы по инклюзивному танцу от Леонида Тарасова, Ольги Аксеновой, Юлии Моревой и Андрея Захарова. Каждый мастер-класс был по-своему удивителен и познавателен. Леонид Тарасов рассказывал о том что в каждом партнере стоит искать и находить положительные стороны необходимые для работы и отрицательные, для того чтобы корректировать их. Ольга Аксенова и Юлия Морева руководители танцевального коллектива из Архангельска говорили о том что очень важно наладить контакт с участниками коллектива независимо от того умеют они говорить или нет. Андрей Захаров показал удивительный мастер-класс о работе со слабовидящими и слепыми танцорами. Нам удалось принять участие в каждом мастер-классе и из каждого вынести для себя, что то новое и очень интересное.  Близился гала-концерт, коллективы начали готовиться к выступлению, а в концертный зал начали прибывать зрители. И вновь коллективу из «Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» справились со своей задачей. По итогам конкурса танцевальный коллектив «Сюрприз» стал лауреатом 2 степени, что очень порадовало всех нас. Счастливые и окрыленные мы ликовали, но на этом подарки и сюрпризы не закончились.  Участники танцевального коллектива «Сюрприз» и еще 2 коллектива из Миасса и Екатеринбурга получили сувенирные подарки от Генерального Консульства США в Екатеринбурге.  Счастье переполняло и вдохновляло нас, мы не остановимся на достигнутом, а напротив хотим двигаться только вперед. Воскресный день 15 мая мы посвятили прогулкам и отдыху в чудесном городе Екатеринбург. Все вместе мы посетили смотровую площадку бизнес центра «Высоцкий» поднялись на 186 метров и увидели Екатеринбург с высоты птичьего полета, познакомились с историей города, помолились в Храме на крови, прогулялись по старинным и центральным улицам города, а в завершении дня мы посетили аквапарк Лимпопо. Уставшие, но самые счастливые поздним вечером мы сели в поезд, а уже на следующее утро в стенах родного детского дома нас встречали как настоящих звезд с аплодисментами и воздушными шарами.

 

Воспитатель     Чегаева Е.А.

 

 

Просмотров: 281 | Добавил: Сова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0