Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Пятница, 25.06.2021, 06:56,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2020 » Январь » 9 » Московские каникулы.
19:35
Московские каникулы.

     Сорок юношей девушек и юношей отделения ИМВ побывали в конце декабря побывали в столице нашей Родины в  г. Москва.

     А началась наше путешествие с  Красной площади. Ведь как ни крути, но это сердце России, сердце Москвы. А особенно она красивая  в новогодние праздники! Как только подходишь к ней, то сразу чувствуется настроение сказки! Великолепные, красивейшие витрины  ГУМа, потрясающий храм Василия Блаженного на фоне огромных просторов Москвы. И, словно сошедшие с картинок, высокие кремлёвские стены.  ГУМ в это время - лучшая площадка для съемки рождественских фильмов! Как же она красиво украшена! Это полный восторг! Конечно, в нём не каждый сможет позволить себе шоппинг. Но погулять в такой красоте - почему бы и нет, чем мы и воспользовались и …. попали в настоящую сказку! Можно рассказывать и о других достопримечательностях Красной площади, которыми она окружена, но, наверное,  не меньшего нашего восхищения заслужил так называемый «Пост №1» - пост у Могилы Неизвестного солдата, который нам удалось наблюдать два раза.  Мы узнали, что Современный порядок церемонии в 2005 году разработали военнослужащие Президентского полка и сотрудники протокола Президента России под руководством коменданта Кремля  по согласованию с Геральдическим советом при главе государства. Развод караула носит символический характер, наиболее яркими моментами являются плац-парад и вынос флага России. В торжественном ритуале смены часовых синхронность действий участников отработаны до совершенства: от вытянутого носка до земли на расстоянии 20 сантиметров. Движение прямой в колене ноги идёт от бедра, при этом и правая, и левая подошвы опускаются на одну линию. Этот сложный шаг остался с царских времён. Военнослужащие стоят у Могилы Неизвестного Солдата 60 минут, затем отдыхают 3 часа и снова идут на пост. 

     Не менее интересным и восхитительным было и следующее наше развлечение. Нас ждало потрясающее новогоднее шоу «Вокруг света за Новый год»  в Москвариуме.                                                         Само шоу великолепно! Выступления животных гармонично сочетаются с номерами воздушных гимнастов и синхронных пловцов. Сюжет простой: Старый Год не хочет уходить и крадет Снегурочку, с которой потом путешествует по всему миру, всячески мешая приходу Нового Года. По ходу повествования зрители оказываются в разных странах и знакомятся с их новогодними традициями.
В конце Деды Морозы разных стран совместными силами поймают Старый Год, но он не захочет так просто сдаться и остановит Землю, которую вновь запустят красавицы косатки. Из животных были моржи, морские львы, дельфины, белуха и, как уже говорилось, косатки. Само шоу красочное, динамичное, музыкальное, танцевальное и цирковое. Акробаты, гимнасты, фигуристы. Много разных декораций в зале и на сцене, иллюминации. Очень понравился интерактив с залом во время представления. Актеры ходят по проходам, задействуют зрителей, всячески пляшут и поднимают настроение. Кто окажется в Москве, постарайтесь побывать на этом шоу. Вас ждет уникальное водное приключение с участием морских животных, отличная музыка, невероятные 5D эффекты и трехмерные проекции, которые подарят незабываемые эмоции не только детям, но и взрослым.

     Далее мы отправились на знаменитый «парящий мост» — главную достопримечательность парка Зарядье. Парящий мост называется так, потому что это сооружение отрицает идею связи берегов и как бы «висит» в воздухе, приглашая к неспешным прогулкам в любое время года. Мы узнали, что мост даже собираются вносить в книгу рекордов Гиннесса. Пока людей много, движение по мосту  одностороннее. То есть все люди заходят с одной стороны,  движутся по мосту в одном направлении и выходят возле купола. По периметру моста соорудили удобные скамьи. Даже при большом скоплении народа всегда найдется место, чтобы посидеть.
Отсюда открывается вид на парк и 
Красную площадь, Кремль. Крайняя точка парящего моста — самое популярное место для фото, где, кстати, сфотографировались и мы.

Заканчивалось же наше путешествие в Коло́менском. Это  дворцовое село, бывшая царская резиденция, расположенная к югу от центра Москвы. На протяжении пятисот лет Коломенское было дворцовым селом, о котором упоминал ещё основатель династии московских князей князь Иван Калита. С тех пор вплоть до начала 20 века Коломенское принадлежало царям и императорам России. Его центром является так называемый «Государев двор», пространство, которое ограничено «Дворцовыми (Передними) воротами (1673 г.) с запада и «Спасскими воротами» с востока. Здесь же располагаются каменная стена и хозяйственными постройками. Именно через Дворцовые ворота въезжали в усадьбу гости и сам царь. К Дворцовым воротам с севера примыкают Приказные палаты (царская канцелярия). В этих помещениях до сих пор используются для проведения экспозиции музея.

  В настоящее время Коломенское входит в состав Московского государственного объединённого художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника. Нам, как посетителям музея-усадьбы Коломенское,  удалось  не просто прогуляться и посмотреть на архитектурные памятники — но и погрузиться в жизнь усадьбы, прочувствовать на своем опыте историческое прошлое, приобщиться к культуре и быту того времени.

    Впрочем, перечислить то, что можно увидеть в этом музее под открытым небом невозможно, т.к. экспонатов там огромное количество. Очень интересно, не пожалеете, если побываете.

   А закончились наши московские каникулы  обзорной экскурсией по современной  Москве, на которой особое восхищение у нас вызвал главный храм России – храм Христа Спасителя. Жаль, что времени на его посещение было совсем немного, но зато теперь мы имеем истинное представление о его красоте и величии.

    К сожалению для нас московские каникулы  закончились,  как нам показалось, пролетел всего лишь миг, но желание побывать в столице вновь осталось, поэтому, возможно ещё мы отправимся  туда  вновь.

   

Зав. отделением ИМВ Е.А. Чарушникова

Просмотров: 114 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0