Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Четверг, 22.08.2019, 12:22,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Март » 2 » Кто трусы ребятам шьет? Ну,конечно, не пилот!
18:13
Кто трусы ребятам шьет? Ну,конечно, не пилот!

 

С этих известных всем с детства слов С. Михалкова хотелось бы начать рассказ об открытом  занятии на отделении ИМВ, который подготовила и провела инструктор по  швейному делу Абрамишвили  Наталья Семёновна для девочек групп « Росинки» и « Золушки».

Тема: « Изготовление подушки – думки в технике лоскутного шитья».  Сразу хотелось бы обратить внимание на то, что психофизические особенности девчат этих групп  отличаются довольно кардинально, на что Наталья Семёновна обращает очень большое внимание при обучении  их швейному делу, используя как индивидуальное, так и групповое обучение.

Всё это и увидели присутствующие на открытом занятии. Впрочем, всё по порядку. Урок начался, как и положено, с организационного момента, на котором была озвучена цель работы ( изготовление подушки- думки)  и мотивация ( для чего мы это делаем - « в подарок к празднику 8  марта»).

Очень подробно была проработана технология изготовления данного изделия с использованием наглядного материала. Что примечательно – на все этапы работы были изготовлены образцы, начиная от трафарета и заканчивая готовым изделием, что говорит о добросовестной и долговременной  подготовке к занятию не только педагога , но и самих девчат.  При проведении практической работы было учтено всё до мелочей.  Но особенно хотелось бы отметить дифференцированный подход Натальи Семёновны к каждой девушке. Операции, которые они выполняли , соответствовали уровню их возможностей.  Цепочка операций « от простого к сложному» в результате приводила к общему результату- изготовлению изделия. И неважно, что кто- то может всего  лишь изготовить пуговицу для изделия, а кто- то соединяет детали на швейной машине.  Главное,  что все были заняты трудовой деятельностью, которая доставляла радость.  Гости,  присутствовавшие на уроке ещё раз убедились в том, что Наталья Семёновна замечательный педагог , а навыки швейного дела, которые она даёт девочкам, доведены до автоматизма.

Показателен был и конец урока. Все девочки оценили свою работу. Причём, подходили к оценке своего труда серьёзно и, не смотря на проблемы в речи, которые существуют у некоторых из них, даже постарались объяснить, почему они поставили себе такую оценку. А для гостей окончание урока было ещё более замечательным. В подарок каждый  получил от девушек замечательную подушку- думку. Неожиданно, но  приятно! Огромное спасибо за урок всем участникам  и успехов в дальнейшем освоении швейного дела!

                    Е.А. Чарушникова        

Просмотров: 253 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0