Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Воскресенье, 25.08.2019, 06:49,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » IV Международный благотворительный танцевальный фестиваль INCLUSIVE DANCE
20:10
IV Международный благотворительный танцевальный фестиваль INCLUSIVE DANCE


С 27 по 31 октября 2016 года в Москве прошел IV Международный благотворительный танцевальный фестиваль INCLUSIVE DANCE и в 4 раз участниками этого яркого и запоминающегося мероприятия стали участники инклюзивной танцевальной группы «Сюрприз» из «Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Из Мурыгино в Москву отправилась команда из 15 человек, впереди нас ждали соревнования, мастер-классы, выступления и, конечно же, друзья из разных уголков России и Мира.

27 октября состоялось торжественное открытие IV Международного благотворительного танцевального фестиваля INCLUSIVE DANCE. Уже по сложившейся традиции открытие фестиваля прошло в форме инклюзивного бала. Дамы в красивых вечерних платьях, джентльмены в строгих костюмах и бабочках. Полонез, падеграс, вальс и многие другие танцы уносили участников фестиваля в мир Его Величества Танца. Во время бала прошло награждение участников специальных конкурсов фестиваля: выставка-конкурс изобразительного искусства «Художники за инклюзивный танец», конкурс журналистских публикаций «К интеграции общества через инклюзивный танец», выставка-конкурс фотографий «Прекрасные мгновения инклюзивного танца», конкурс видеофильмов «Инклюзивный танец: события и люди», а также награждение лауреатов I, II и III степени в основном заочном конкурсе.

28 октября в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя прошел Гала-концерт IV Международного благотворительного танцевального фестиваля INCLUSIVE DANCE. Танцевальная группа «Сюрприз» на суд международного жюри и зрителей представила номер «Дымковские барышни». Этот номер покорил и завоевал сердца многих зрителей. Грациозные, величавые дымковские барышни кружились в танце, а одну из них на удивление всех зрителей на коляске вывез бурый медведь. «Дымковские барышни» удивили членов жюри и зрителей не только своим танцем, но и костюмами. Костюмы девочки сшили сами из пакетов молока, йогурта и кефира. После концерта не только зрители и члены жюри, но и ребята из других коллективов подходили и с удивлением рассматривали костюмы барышень.

29 октября начались соревнования среди пар по спортивному бальному танцу и импровизации в классе «А», а так же соревнования в классе «Д» по эстрадному танцу. Танцевальная группа «Сюрприз» приняла участие в соревнованиях по эстрадному танцу и на суд компетентного жюри представила два номера: «Зов Джунглей» и «Хорошее настроение». В соревнованиях по эстрадному танцу приняли участие более 10 команд, каждая из команд была подготовлена и готова к борьбе за первенство. Но к сожалению танцевальная группа «Сюрприз» уступила соперникам и получила диплом участника соревнований.

30 октября состоялись соревнования по спортивному бальному танцу и импровизации в «Д» классе, и соревнования по народному танцу среди команд в «Д» классе. Танцевальная группа «Сюрприз» в это день проявила себя во всех направлениях. 4 пары из коллектива приняли участие в соревнованиях по импровизации, одна из пар вошла в финал и заняла 6 место. 2 пары приняли участие в соревновании по спортивным бальным танцам. Все пары получили дипломы участников соревнований. Позже в это же день состоялись соревнования по народному танцу. Коллектив сюрприз исполнил два номера: «Над Вяткой, над рекой» и «Зимушка – зима». Ребята выступили достойно и заняли II место в этих соревнованиях.

Вечером того же дня состоялось торжественное награждение всех участников парных и командных соревнований.

Организаторами фестиваля в 2016 году впервые были названы номинанты специальной премии «За вклад в развитие инклюзивного танца в России». Танцевальная группа «Сюрприз» была номинирована в следующих номинациях: «Продвижение года», «Педагог года», «Лучшая программа танцевальной реабилитации». Койкова Ольга Анатольевна и Чегаева Евгения Андреевна победили в номинации «Педагог года».

31 октября состоялось заседание членов Президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца (WIDA). На заседании были обсуждены результаты прошедшего года и планы на будущий год.

За пять дней фестиваля все вместе мы посетили несколько мастер-классов в том числе у Тарасова Леонида (Россия) и Надии Гаглиарди (Италия). Множество полезной информации и ценного опыта мы получили за эти дни, все это нам поможет в подготовке к фестивалю в 2017 году.

В свободное время, перед тем как отправится домой танцевальная группа «Сюрприз» посетила Москвариум на ВДНХ и аквапарк «Фентези».

Расставаться с фестивалем, Москвой и друзьями очень не хотелось. Но мы точно знаем что скоро мы вновь встретимся чтобы посостязаться в инклюзивных танцах и конечно пообщаться с друзьями. Для нас Международный благотворительный фестиваль танца INCLUSIVE DANCE это не просто конкурс и состязания, это верные и надежные друзья, коллеги, семья.

Руководитель группы «Сюрприз»

- учитель – Койкова Ольга Анатольевна

Воспитатель – культорганизатор - Чегаева Евгения Андреевна

Просмотров: 393 | Добавил: Сова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0