Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Официальная газета Правительства Кировской области

Воскресенье, 24.09.2017, 00:53,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Март » 23 » Здравствуй, Масленица!
19:59
Здравствуй, Масленица!

     В первой половине марта ребята  отделения ИМВ  побывали  на экскурсии в городе Кирове.  День выдался солнечным и тёплым, а настроение ребят - праздничным. За окнами автобуса быстро менялся пейзаж, а ребята в предвкушении чего- то нового и неизвестного тихо переговаривались между собой.

    Сначала была остановка в развлекательном центре « Летучий корабль» на поляне сказок, где нас с шутками и прибаутками встретил Скоморох, который пригласил нас в свои владения. Рассказав немного об истории города Хлынов- Вятка- Киров, Скоморох предложил ребятам показать свою удаль молодецкую и взять снежную крепость, которую захватили враги вятичей. 

А чтобы попасть в эту самую крепость,  ребятам пришлось  штурмовать ворота с помощью самого настоящего бревна. Воевода, встретивший ребят со Скоморохом внутри крепости, научил делать заслон из щитов, чтобы противник не мог попасть внутрь. Дав клятву, ребята были приняты в ряды Дружинников, защищающих рубежи города Хлынов. Воевода учил ребят выносливости, умению вести сражение с врагами, защищать  границы града . И, хотя всё проходило в шуточной форме, ребятам было всё не просто интересно, а захватывающе, т.к. девчонки и мальчишки , как будто, на самом деле оказались в старинном граде Хлынове.

     После ледового сражения, пройдя по сказочному туннелю, ребята очутились в владениях Кикиморы Вятской, которая любезно пригласила девушек в свою избушку, а мальчишек познакомила со своим знакомым вятичем, который собирался на реке,  да на Вятке город ставить . Вот тут пути- дороженьки мальчишек и девчонок ненадолго разошлись. Девчата с Кикиморой в её избушку отправились. 

Там Кикимора познакомила их со старинными женскими нарядами, узнали, как ткали в старину и выбивали рисунок, а потом девчонки и сами попробовали выбить рисунок на ткани. А мальчишки тем временем отправились своей дорогой,  по пути узнавали, как в старину охотились на зверей и птиц, рассматривали силки да ловушки, увидели, как раньше рыбу ловили. Оказавшись в хижине древнего охотника, научились вязать узлы из верёвок и сделали себе амулет. Затем все снова встретились на поляне около домика Кикиморы, где с поиграли в прятки с нашими героями. 

Простившись с полюбившимися нам героями, все отправились дальше в гости к Масленице. Вместе с Масленицей да её подругой Козой- Дерезой водили хороводы, играли в игры да Весну- Красну в гости зазывали. А какая Масленица без блинов да угощений сладких? Коза- Дереза пригласила нас отведать сладкого чаю со сладостями да блинами. Но и на этом наши приключения не закончились. После чаепития нас пригласили в театр, где мы сами смогли на несколько минут два представления масленичных подготовить и показать друг другу. А дальше нас ждали ещё развлечения: катание на  « ватрушках» с гор, качели, но больше всего ребятам понравилось катание на « буране» с ветерком, аж дух захватывало.

      Незаметно пролетело три часа, настала пора прощания с гостеприимными хозяевами

« Летучего корабля».

     А наш путь лежал дальше. Мы отправились в контактный зоопарк, в котором ребятам особенно  понравилось  самим кормить животных. Многих из них  ребята видели лишь по телевизору, а здесь была замечательная возможность  погладить, подержать на руках или просто понаблюдать, за  повадками животных.  Ребята с  грустью покидали зоопарк, когда пришло время отправляться дальше. Проехав по городу на автобусе, познакомились с некоторыми из  его достопримечательностей, погуляли по парку Победу, почтили память погибших в годы войны. И последней нашей остановкой было посещение кинотеатра с просмотром кинофильма « Защитники» в развлекательном центре « Глобус».

     Возвращаясь домой, ребята с живым интересом обсуждали всё, что произошло с ними в этот день. А напоследок, не забыли поблагодарить организаторов этой поездки: Никулину Людмилу Александровну Чарушникову Елену Александровну.

 

Воспитатель отделения ИМВ Зубкова Н.П.

 

P.SТаких развлекательных поездок для ребят было организовано две. В общей сложности удалось вывезти на развлечение 62 человека с отделения ИМВ.

 

Просмотров: 90 | Добавил: Сова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0