Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Официальная газета Правительства Кировской области

Воскресенье, 21.01.2018, 09:26,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » V Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance»
19:22
V Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance»

В Москве прошел V Международный благотворительный танцевальный фестиваль  «Inclusive  Dance». И в пятый раз участниками фестиваля стала Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник». Поддержать ребят на конкурсах фестиваля в этом году поехало 9 волонтеров. Масштаб юбилейного фестиваля поразил своей красотой и размахом. В заключительных мероприятиях приняли участие 77 коллективов из 18 стран среди которых Австралия, Великобритания, Германия, Грузия, демократическая республика Конго, а так же 49 регионов РФ в том числе республика Бурятия, республика Крым, Красноярский край, Ямало-ненецкий автономный округ, Москва, Курганская область, Оренбургская область и многие другие.

График ребят из Мурыгино был расписан буквально по минутам. В день приезда вся большая и дружная команда «Сюрприза» побывала в «Москвариуме» на шоу «Тайна 4 океанов». Дельфины пели песни, морские львы танцевали хип-хоп а касатки выпрыгивали из воды и казалось что достанут до потолка. Масса положительных эмоций от шоу помогли ребятам настроиться на предстоящие соревнования по танцам. Кто-то сказал: «Ну раз морские львы танцуют, то мы точно справимся!»

Наследующий день в Таврическом зале, Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно» прошло торжественное открытие фестиваля  и Инклюзивный бал «Moscow Evening». Во время бала прошли мастер-классы по салонным и историческим танцам. А так же награждение лауреатов и дипломантов специальных конкурсов фестиваля. В этот вечер нам вручили 33 диплома за участие и победы в специальных конкурсах фестиваля. Ребята были счастливы и с нетерпением ждали следующего дня, ведь впереди их ждали соревнования в парных танцах. Большой Кубок «Inclusive  Dance» Международные соревнования по инклюзивному танцу среди пар: танцевальная импровизация и спортивный бальный танец прошли в Казаковском зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно». В соревнованиях по импровизированному танцу среди пар было заявлено 44 пары, 11 из которых были представителями Инклюзивной танцевальной группы «Сюрприз». Все 11 пар стали финалистами соревнований, а пара Новикова Александра и Крекниной Олеси попала в 6 лучших. Так же одна из пар «Сюрприза» приняла участие в соревнованиях по спортивному бальному танцу - D класс. Пара Напольских Алексея и Вильмуш Софьи стала абсолютным победителем и завоевала 1 место и золотые медали.   Каждая победа приносила ребятам колоссальную уверенность в себе и  в своих силах. Все дни фестиваля проходили на одном дыхании, не успели ребята прийти в чувства после победы в парных соревнованиях как наступил новый день, а это значило, что пришло время новых соревнований, на этот раз командных. 

На суд Международного жюри были представлены два номера: «Вот такие мы Вятские» в номинации «Народный танец» и «Белый ангел» в номинации «Эстрадный танец» оба номера стали финалистами соревнований, а номер «Белый ангел» стал Лауреатом III степени в заочном этапе конкурса. Таким образом, за три дня фестиваля Инклюзивной танцевальной группе «Сюрприз» было вручено 78 дипломов, включая дипломы за специальные конкурсы фестиваля и за победы в танцевальных конкурсах. Помимо соревнований  мы успели посетить мастер-классы по инклюзивному танцу от экспертов и хореографов  Международного класса Ханы Занин (Австрия) и Пиппы Робертс (Мальта). И посмотреть Инклюзивные пластические спектакли в Московском Международном доме Музыки представленные Творческим союзом «СоБытие» (Екатеринбург) «Подлунные мифы» и Инклюзивным танцевальным коллективом «Одухотворение» (Москва) «Мимимим». Заключительным мероприятием фестиваля стал большой Гала-концерт прошедший в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. На концерте были представлены лучшие номера 2017 года. Лауреатами Гран-при стал коллектив инклюзивного танца «Одухотворение» г. Миасс руководитель Олеся Журавлева.

Перед отъездом из Москвы уже по доброй традиции побывали на Красной площади,  посетили автобусную экскурсию по Москве и аквапарк «Фентези».

Дни фестиваля пролетели так быстро, словно комета над головой. Эти дни были  яркими, красочными наполненными любовью, дружбой и духом соревнований. Перед отъездом мы обнимались, обменивались контактами и обещали встретиться друг - другу через год. А на вопрос: «Будешь скучать?» Есть только один правильный ответ: «Да! Конечно, да! Всем сердцем мы будем скучать по фестивалю, по Москве и по вам наши дорогие друзья!

 

Инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» искренне благодарит всех благодаря кому эта поездка состоялась.

 

Е.А. Чегаева

 

 

Просмотров: 102 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0