Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Официальная газета Правительства Кировской области

Понедельник, 20.11.2017, 06:36,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Отзывы волонтеров.
19:48
Отзывы волонтеров.

Приятно видеть, как радуются дети.

Мои впечатления от Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» 
Изначально я получила приглашение стать участницей с моей подопечной девочкой. 
Но работа, к сожалению, не позволила как следует подготовиться, и вообще я даже не думала, что у меня получится приехать на фестиваль. Но всё же, это случилось! Я догнала ребят и старалась, как могла им помочь. Такой красоты, блеска, радости, позитива я очень редко встречаю в жизни. 
Очень приятно наблюдать радость тех детей, которые крайне редко выезжают за пределы детского дома интерната. Их искренний восторг каждому глотку новых впечатлений. 

Как они пытаются, стараются преодолевать свои страхи и выходят на паркет с искренними улыбками. Как они готовятся, наряжаются, репетируют в надежде, что их увидят, заметят и отметят. Даже подмигивание, или простой совет членов жюри для ребят это целый всплеск эмоций. Сегодня, уже дома, после всех этих дней фестиваля понимаю, насколько хочется дать нашим детям возможность учиться и учиться танцевать, тем более их желание танцевать настолько сильное.

                           Голубева Ольга – волонтер дома-интерната «Родник»

Танец-это то, что объединяет всех нас, разных, но в тоже время таких похожих.

Ровно год назад мне поступило предложение стать волонтером в ДДИ " Родник". Недолго думая, я согласилась. Ведь я давно хотела начать помогать людям и попробовать себя в чем-то новеньком...
Сначала было сложно работать с особенными детьми. Но постепенно я привыкла.
Так же с радостью я посещала все возможные мероприятия и концерты в доме-интернате. С удовольствием смотрела, как дети танцуют, поют, смотрела на их поделки.
И вот однажды, мне предложили танцевать с ребятами. Я сразу согласилась. Решила вспомнить "своё танцевальное прошлое" и конечно, попробовать что-то новое.
По началу репетиции были редкими раз в неделю, а то и реже.… В ходе репетиций сложилась пара, которая состоит из меня и Ольги Воробьевой. Как мне кажется, нам сразу очень легко было понять друг друга, почувствовать в танце.
Начиная с 1 октября и заканчивая 25 октября, мы очень усердно готовились к конкурсу "Inclusive Dance",который состоялся в Москве. 


Если честно, то я очень боялась. Ведь это первый мой конкурс такого уровня и боялась подвести Олю. Но...
Приехав в Москву и поняв, какая же дружелюбная атмосфера царит в зале, где проходил конкурс, я сразу же оставила свои страхи и сомнения за пределами конкурсного зала. 

В первом туре мы немножко растерялись, но дальше все пошло более чем хорошо. Конечно, я не могу сказать, что мы "звезды" и заняли 1 место. Нет. Мы всего лишь дошли до четверть финала. Но это даже не самое главное. Как говорится: " Главное не победа, а участие". И я с этим очень даже согласна. 


Кроме дипломов, мы получили незабываемые эмоции, кучу воспоминаний, новые знакомства, заряд позитива и многое, многое другое.
И в заключении хочу сказать, что всегда нужно пробовать что-то новое, ведь в замен, вы получите кучу воспоминаний и эмоций. А главное, делайте то, что вам нравится. И не забывайте танцевать. Ведь через танец вы сможете передать все свои чувства, переживания, эмоции. Танец-это то, что объединяет всех нас, разных, но в тоже время таких похожих

Харюшина Ульяна -волонтёр ДДИ "Родник", ученица 8 класса МКОУСОШ с УИОП пгт. Мурыгино




Сама обстановка располагает к отличному настроению и позитиву.

Когда мне предложили поучаствовать в конкурсе InclusiveDanse в г. Москва , я даже не знала с кем я буду танцевать, сразу согласилась. 



С ребятами дружили до этого. Но после поездки каждый открылся для меня с новой стороны. Что то новое для меня, новые эмоции, новые впечатления. Ребята стали очень родные, если я раньше к ним относилась как к детям. Сейчас увидела в каждом из них личность. Очень интересную, творческую, индивидуальную.  Все ребята для меня равны и в каждом я вижу друга и очень открытого, доброго человека. В каждом есть свои таланты, свои особенности характера. 

Мой партнёр по танцам в номинации: «Импровизированный танец» Апаев Александр. 



Это паренек, не смотря на то, что он полностью глухонемой( ничего не слышит и не говорит), очень мужественный, галантный, в нем очень развит перфекционизм. 
Все до мелочи в танце и в одежде должно быть идеально. 
Я не профессионал в танцах, поначалу мне даже было стыдно, что я не умею профессионально двигаться, как ребята. 
Для уверенности в себе, пошла поучиться в студию танца «Ювента», чтобы не выглядеть в глазах Александра неуверенно. Два месяца репетиций и вот мы на конкурсе в Москве. 
За это время мы с Александром очень сдружились и стали настоящими партнерами и очень хорошими друзьями.

Я как будто слышу его голос, а он мой. Наверно это волшебство на уровне души.  Мне с ним было очень легко и комфортно в танце, он легко подстраивался под ритм музыки, который даже не слышал. Держал меня за руку и ждал, когда нас вызовут на паркет. 

Приятные минуты волнения, когда после каждого испытания отбирали пары.  Мы искренне переживали за каждого из наших ребят, радовались, что снова и снова нас вызывали в следующий тур. 
Во все ладоши аплодировали и болели. 
Эти эмоции дорогого стоят.  Международные соревнования по инклюзивному танцу закончились, а так хочется продолжения. 
Наверно и дальше будем практиковаться в танцах на другом уровне, надеюсь это не последний наш конкурс с Александром. 
Продолжим репетиции, и нас ждут новые победы!  Благодарю организаторов конкурса за такую возможность поучаствовать на международных соревнованиях такого уровня. 
Где выступали конкурсанты из Австрии, Белоруссии, Нидерландов и тд. 

Для ребят и для нас это Мега крутые эмоции оказаться в таком сказочном месте, с такими шикарными залами. 

Сама обстановка располагает к отличному настроению и позитиву. 
Спасибо, Ольге Анатольевне Койковой руководителю инклюзивной танцевальной группы «Сюрприз», за возможность поехать с ребятами и конечно мужу! 
Очень люблю Вас! 

                       Дудина Екатерина – волонтер дома-интерната   «Родник»

 

Более трех лет Колледж ВятГУ
дружит с детским домом-интернатом в пгт. Мурыгино

https://www.vyatsu.ru/internet-gazeta/nashi-novosti/pobeda-v-v-mezhdunarodnom-festivale-inclusive-danc.html

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

В рамках ежегодного международного мероприятия Inclusive Dance (http://inclusive-dance.ru/ru/) проводятся танцевальные балы, в которых принимают участие инклюзивные пары и коллективы из разных уголков России и зарубежья

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, которое соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтерство. В фестивале участвовали люди с самыми разными видами нарушений и всех возрастов. 

В этом году участником этого мероприятия стала преподаватель колледжа ВятГУ Вера Кассина. Она была приглашена давними друзьями Опорного университета из детского дома-интерната «Родник» пгт Мурыгино в качестве партнера-волонтера на V Юбилейный международный фестиваль Inclusive Dance, на бал, который состоялся в Таврическом зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно». 

28 октября 2017 года около 150 пар удостоились чести станцевать в одном из самых красивых залов России. Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляли различные регионы России, страны Европы, Азии, Америки и Австралии. А судьями являлись представители Великобритании, Нидерландов, Белоруссии и России.

Участники и зрители попали на грандиозное шоу, оказались в атмосфере бала XIX века. Языковые барьеры и ограничения по здоровью не помешали танцевать и общаться. 

29 октября 2017 года прошли Международные соревнования по инклюзивному танцу «Танцевальная импровизация – D-класс», где пары боролись за призовые места. В результате нескольких отборочных туров наша танцевальная пара Кассина-Валеев вышли в финал и получили дипломы финалистов. 

Мы рады, что приняли участие в таком грандиозном мероприятии и помогли нашим друзьям зарядиться позитивными эмоциями!

Напоминаем:

Более трех лет Колледж ВятГУ дружит с детским домом-интернатом в пгт. Мурыгино Юрьянского района «Родник». Студенты и преподаватели колледжа с удовольствием навещают воспитанников детского дома-интерната, привозя с собой подарки, организуя концерты и совместные мероприятия. Основная цель таких мероприятий – порадовать детей, обогатить их жизненный опыт яркими впечатлениями, предоставить им возможность выразить себя в различных видах творческой деятельности.

Подобные встречи дарят радость общения воспитанникам, а студентам дают возможность получить опыт социальной и педагогической работы.

                                                     Вера Кассина (с сайта) – преподаватель ВятГУ колледжа, волонтер Мурыгинского детского
 дома-интерната «Родник»

 


                                    Первый раз в Москву,
                                            Первый раз на поезде,
                                            Первый раз волонтером!

Среди всех городов России, мне всегда была интересна именно Москва. И своими глазами я увидел, что это действительно великий город! ВДНХ, Москвариум, Царицыно, ГУМ, башни Кремля, Красная площадь, красивые небоскребы Москва-Сити, Дом музыки, Храм Христа Спасителя – всем этим меня приятно удивила столица. Главной целью нашей поездки было участие в Международном танцевальном фестивале «Inclusive Dance», где ребята с ограниченными возможностями  здоровья выделывали удивительные движения в танцах!  На инклюзивном балу  в Царицыно было невероятно красиво и зрелищно – все было наполнено добром, улыбками и счастьем!
С ребятами я всегда находился рядом, особенно с Маратом. В поездке мы с ним стали друзьями. Познакомился с участником из Австрии Киримом, он живет в городе Вена. 

Хочу выразить огромнейшую благодарность Ольге Анатольевне Койковой, что дала мне возможность проявить себя как волонтера, в мою задачу входила фото - видео съемка всех происходящих событий.  Я имел возможность  передать детям теплоту и заботу, поддержку и внимание и вместе со всеми  побывать в златоглавой Москве. Я попал совершенно в другой мир, получил массу положительных эмоций. Узнал много нового и важного при общении с детьми и взрослыми. Ребятам спасибо за хорошее отношение, дисциплину и понимание. Все дни проходили  в теплой атмосфере, никто не ругался и не ссорился. Из поездки я понял, что важнее   всего не бояться быть собой, учиться новому, учиться отдавать себя. Важно то, что и как, Вы это  делаете: -  с душой, с отдачей, поддерживая друг друга! Я думал, что еду помогать ребятам, а оказалось, что они помогли мне раскрыть в себе что-то новое! 

Всем огромное спасибо за незабываемое время! Это было здорово!

                    Коновалов Ярослав – ученик 8-в класса
Мурыгинской средней
общеобразовательной школы.
Волонтер Мурыгинского
 детского дома-интерната «Родник»

 

Просмотров: 54 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0