Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Официальная газета Правительства Кировской области

Воскресенье, 21.01.2018, 09:45,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Отзывы волонтеров.
19:48
Отзывы волонтеров.

                                 ЛЮДИ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ!

 Есть термин «большое сердце», и про таких людей можно говорить бесконечно. Про конкурс инклюзивных танцев, который состоялся в Москве в конце октября, так же можно говорить очень и очень много. 

Я новичок. Историю моей поездки можно отнести к разряду «случайно». Танцевать я особо не умею, но в средине лета мне позвонили и сказали: «Приезжай, будем танцевать!» Будем!!! А потом выяснилось, что все гораздо серьезней... Но это было позже... 
Чтобы понять уровень моей танцевальной подготовки скажу лишь, что муж 20 лет пытался научить танцевать вальс. Мои любимые ребята из Родника научили меня за 2 раза. Это правда! 
Мне благословили самого веселого и энергичного партнера, но при всем этом Максим оказался и очень терпеливым. Благодарна ему за это. 
Атмосфера на репетициях была такой, как будто никто не собирался на соревнования, ведь каждая пара это соперники! Все друг другу помогали, поддерживали, подсказывали. Это волшебно. 
Много лет я мечтала о красивейшем платье. Но моя свадьба была 22 года тому назад, платье не сохранилось, а покупать еще одно как минимум смешно, как максимум не за чем. Мы поехали покупать платье и моя мечта исполнилась самым чудесным образом. В окружении очаровательных девочек я почувствовала себя сказочной феей! 
И вот, мы уже садимся в поезд. Смешные приключения с билетами, какая-то бурная активность — все это добавляет настроения и предвкушения чего-то особенного. 
А дальше: замечательная гостиница, путешествие в московский океанариум, знакомство с другими гостями. И, конечно, бал!!! Царицино еще одна моя мечта. Не подумайте, что я мечтаю обо всем на свете, просто в этой поездке происходили чудеса в штатном режиме. 
Я изменила свое отношение к инвалидам и даже к самому этому слову ИНВАЛИД. После общения с гостями, их счастливыми лицами, трудно было мужчину без ног назвать инвалидом, зная какие мы сами инвалиды в душе... Наверное человек, который не радуется, больше инвалид, чем скрюченный от ДЦП, но с улыбкой и принятием жизни такой, какая она есть. 

Сам конкурс — это адреналин. Я много где выступала, участвовала в разных конкурсах, но такие эмоции испытала впервые! Радость за ребят. Не скрою, что наша команда была самой активной и многочисленной. Наверное в этом наша не гласная победа! «Один за всех, и все за одного!» это нам подошло как никогда. Кстати, этому тоже надо учиться. И я благодарна ребятам за эти уроки. Обнимашки, радость, улыбки, фотографии — эмоции выходили за рамки понимания. Часто сама выступаю в роли организатора и понимаю какой это не легкий труд! Очень благодарна Леониду и Инне Тарасовым за то, что они взялись за это не простое дело и выполняют его достойно. Да, были казусы, но Леонид подошел к ребятам лично, все объяснил и подбодрил! Найти нужные слова так же очень и очень ценно! Мне не нравиться слово «волонтеры», я говорю «друзья». Так вот все «друзья» ребят в поездке стали настоящими друзьями. Помощь, поддержка, какое-то состояние «плеча» все проявилось! С такими «друзьями» можно идти в любой бой, не только на конкурс! Ольга Анатольевна, Евгения Андреевна, Лена и все, кто поддерживал ребят в Мурыгино для меня отдельные герои. Мы можем устать и не поехать, не сказать, не сделать. А они на работе, но отношение не как к работе, потому - что именно они ЛЮДИ С БОЛЬШИМ  СЕРДЦЕМ!

                                                                                                                              Людмила Горева                                                

 Их всех забыть невозможно…

            В конце октября мы с мамой и ребятами из Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» ездили в Москву на Международный  конкурс инклюзивных танцев.
          Через день после приезда было открытие конкурса, открытие знаменовалось балом. Все участники Международного бала были очень красиво одеты, мы тоже были в длинных нарядных платьях, а мальчики в красивых костюмах и бабочках.  В танцах мы кружились, веселились и играли, этот вечер нам очень запомнился.

 На следующий  день у нас была импровизация. Мы танцевали в парах под медленные и быстрые мелодии. А до этого мы много репетировали с Леной Булатовой, девочкой из детского дома-интерната.  Соня Вильмуш заняла 1 место со своим партнером Алексеем, они выступали в номинации спортивные бальные танцы класса –Д. Олеся Крекнина и Саша Новиков вышли в финал, мы за них очень сильно болели. Всем ребятам вручили грамоты финалистов и сувенирных релаксационных зайчиков.  На следующий день был конкурс коллективных танцев. Ребята  танцевали, а мы, все друзья волонтеры-добровольцы были зрителями. 

Ребятам тоже вручили призы и грамоты.Мы с мамой уехали на один  день раньше. А ребята еще покоряли Москву, посетили Красную площадь, побывали в аквапарке. Мне очень понравилась эта поездка, осталось очень много воспоминаний, их все забыть невозможно, особенно дружбу с детьми из дома-интерната.

                                                         Вероника   Горева  ученица  9-б класса
Вятской Православной  гимназии
 имени преподобного Трифона Вятского



Приятно видеть, как радуются дети.

Мои впечатления от Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» 
Изначально я получила приглашение стать участницей с моей подопечной девочкой. 
Но работа, к сожалению, не позволила как следует подготовиться, и вообще я даже не думала, что у меня получится приехать на фестиваль. Но всё же, это случилось! Я догнала ребят и старалась, как могла им помочь. Такой красоты, блеска, радости, позитива я очень редко встречаю в жизни. 
Очень приятно наблюдать радость тех детей, которые крайне редко выезжают за пределы детского дома интерната. Их искренний восторг каждому глотку новых впечатлений. 

Как они пытаются, стараются преодолевать свои страхи и выходят на паркет с искренними улыбками. Как они готовятся, наряжаются, репетируют в надежде, что их увидят, заметят и отметят. Даже подмигивание, или простой совет членов жюри для ребят это целый всплеск эмоций. Сегодня, уже дома, после всех этих дней фестиваля понимаю, насколько хочется дать нашим детям возможность учиться и учиться танцевать, тем более их желание танцевать настолько сильное.

                           Голубева Ольга – волонтер дома-интерната «Родник»

Танец-это то, что объединяет всех нас, разных, но в тоже время таких похожих.

Ровно год назад мне поступило предложение стать волонтером в ДДИ " Родник". Недолго думая, я согласилась. Ведь я давно хотела начать помогать людям и попробовать себя в чем-то новеньком...
Сначала было сложно работать с особенными детьми. Но постепенно я привыкла.
Так же с радостью я посещала все возможные мероприятия и концерты в доме-интернате. С удовольствием смотрела, как дети танцуют, поют, смотрела на их поделки.
И вот однажды, мне предложили танцевать с ребятами. Я сразу согласилась. Решила вспомнить "своё танцевальное прошлое" и конечно, попробовать что-то новое.
По началу репетиции были редкими раз в неделю, а то и реже.… В ходе репетиций сложилась пара, которая состоит из меня и Ольги Воробьевой. Как мне кажется, нам сразу очень легко было понять друг друга, почувствовать в танце.
Начиная с 1 октября и заканчивая 25 октября, мы очень усердно готовились к конкурсу "Inclusive Dance",который состоялся в Москве. 


Если честно, то я очень боялась. Ведь это первый мой конкурс такого уровня и боялась подвести Олю. Но...
Приехав в Москву и поняв, какая же дружелюбная атмосфера царит в зале, где проходил конкурс, я сразу же оставила свои страхи и сомнения за пределами конкурсного зала. 

В первом туре мы немножко растерялись, но дальше все пошло более чем хорошо. Конечно, я не могу сказать, что мы "звезды" и заняли 1 место. Нет. Мы всего лишь дошли до четверть финала. Но это даже не самое главное. Как говорится: " Главное не победа, а участие". И я с этим очень даже согласна. 


Кроме дипломов, мы получили незабываемые эмоции, кучу воспоминаний, новые знакомства, заряд позитива и многое, многое другое.
И в заключении хочу сказать, что всегда нужно пробовать что-то новое, ведь в замен, вы получите кучу воспоминаний и эмоций. А главное, делайте то, что вам нравится. И не забывайте танцевать. Ведь через танец вы сможете передать все свои чувства, переживания, эмоции. Танец-это то, что объединяет всех нас, разных, но в тоже время таких похожих

Харюшина Ульяна -волонтёр ДДИ "Родник", ученица 8 класса МКОУСОШ с УИОП пгт. Мурыгино




Сама обстановка располагает к отличному настроению и позитиву.

Когда мне предложили поучаствовать в конкурсе InclusiveDanse в г. Москва , я даже не знала с кем я буду танцевать, сразу согласилась. 



С ребятами дружили до этого. Но после поездки каждый открылся для меня с новой стороны. Что то новое для меня, новые эмоции, новые впечатления. Ребята стали очень родные, если я раньше к ним относилась как к детям. Сейчас увидела в каждом из них личность. Очень интересную, творческую, индивидуальную.  Все ребята для меня равны и в каждом я вижу друга и очень открытого, доброго человека. В каждом есть свои таланты, свои особенности характера. 

Мой партнёр по танцам в номинации: «Импровизированный танец» Апаев Александр. 



Это паренек, не смотря на то, что он полностью глухонемой( ничего не слышит и не говорит), очень мужественный, галантный, в нем очень развит перфекционизм. 
Все до мелочи в танце и в одежде должно быть идеально. 
Я не профессионал в танцах, поначалу мне даже было стыдно, что я не умею профессионально двигаться, как ребята. 
Для уверенности в себе, пошла поучиться в студию танца «Ювента», чтобы не выглядеть в глазах Александра неуверенно. Два месяца репетиций и вот мы на конкурсе в Москве. 
За это время мы с Александром очень сдружились и стали настоящими партнерами и очень хорошими друзьями.

Я как будто слышу его голос, а он мой. Наверно это волшебство на уровне души.  Мне с ним было очень легко и комфортно в танце, он легко подстраивался под ритм музыки, который даже не слышал. Держал меня за руку и ждал, когда нас вызовут на паркет. 

Приятные минуты волнения, когда после каждого испытания отбирали пары.  Мы искренне переживали за каждого из наших ребят, радовались, что снова и снова нас вызывали в следующий тур. 
Во все ладоши аплодировали и болели. 
Эти эмоции дорогого стоят.  Международные соревнования по инклюзивному танцу закончились, а так хочется продолжения. 
Наверно и дальше будем практиковаться в танцах на другом уровне, надеюсь это не последний наш конкурс с Александром. 
Продолжим репетиции, и нас ждут новые победы!  Благодарю организаторов конкурса за такую возможность поучаствовать на международных соревнованиях такого уровня. 
Где выступали конкурсанты из Австрии, Белоруссии, Нидерландов и тд. 

Для ребят и для нас это Мега крутые эмоции оказаться в таком сказочном месте, с такими шикарными залами. 

Сама обстановка располагает к отличному настроению и позитиву. 
Спасибо, Ольге Анатольевне Койковой руководителю инклюзивной танцевальной группы «Сюрприз», за возможность поехать с ребятами и конечно мужу! 
Очень люблю Вас! 

                       Дудина Екатерина – волонтер дома-интерната   «Родник»

 

Более трех лет Колледж ВятГУ
дружит с детским домом-интернатом в пгт. Мурыгино

https://www.vyatsu.ru/internet-gazeta/nashi-novosti/pobeda-v-v-mezhdunarodnom-festivale-inclusive-danc.html

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!

В рамках ежегодного международного мероприятия Inclusive Dance (http://inclusive-dance.ru/ru/) проводятся танцевальные балы, в которых принимают участие инклюзивные пары и коллективы из разных уголков России и зарубежья

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, которое соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтерство. В фестивале участвовали люди с самыми разными видами нарушений и всех возрастов. 

В этом году участником этого мероприятия стала преподаватель колледжа ВятГУ Вера Кассина. Она была приглашена давними друзьями Опорного университета из детского дома-интерната «Родник» пгт Мурыгино в качестве партнера-волонтера на V Юбилейный международный фестиваль Inclusive Dance, на бал, который состоялся в Таврическом зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно». 

28 октября 2017 года около 150 пар удостоились чести станцевать в одном из самых красивых залов России. Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляли различные регионы России, страны Европы, Азии, Америки и Австралии. А судьями являлись представители Великобритании, Нидерландов, Белоруссии и России.

Участники и зрители попали на грандиозное шоу, оказались в атмосфере бала XIX века. Языковые барьеры и ограничения по здоровью не помешали танцевать и общаться. 

29 октября 2017 года прошли Международные соревнования по инклюзивному танцу «Танцевальная импровизация – D-класс», где пары боролись за призовые места. В результате нескольких отборочных туров наша танцевальная пара Кассина-Валеев вышли в финал и получили дипломы финалистов. 

Мы рады, что приняли участие в таком грандиозном мероприятии и помогли нашим друзьям зарядиться позитивными эмоциями!

Напоминаем:

Более трех лет Колледж ВятГУ дружит с детским домом-интернатом в пгт. Мурыгино Юрьянского района «Родник». Студенты и преподаватели колледжа с удовольствием навещают воспитанников детского дома-интерната, привозя с собой подарки, организуя концерты и совместные мероприятия. Основная цель таких мероприятий – порадовать детей, обогатить их жизненный опыт яркими впечатлениями, предоставить им возможность выразить себя в различных видах творческой деятельности.

Подобные встречи дарят радость общения воспитанникам, а студентам дают возможность получить опыт социальной и педагогической работы.

                                                     Вера Кассина (с сайта) – преподаватель ВятГУ колледжа, волонтер Мурыгинского детского
 дома-интерната «Родник»

 


                                    Первый раз в Москву,
                                            Первый раз на поезде,
                                            Первый раз волонтером!

Среди всех городов России, мне всегда была интересна именно Москва. И своими глазами я увидел, что это действительно великий город! ВДНХ, Москвариум, Царицыно, ГУМ, башни Кремля, Красная площадь, красивые небоскребы Москва-Сити, Дом музыки, Храм Христа Спасителя – всем этим меня приятно удивила столица. Главной целью нашей поездки было участие в Международном танцевальном фестивале «Inclusive Dance», где ребята с ограниченными возможностями  здоровья выделывали удивительные движения в танцах!  На инклюзивном балу  в Царицыно было невероятно красиво и зрелищно – все было наполнено добром, улыбками и счастьем!
С ребятами я всегда находился рядом, особенно с Маратом. В поездке мы с ним стали друзьями. Познакомился с участником из Австрии Киримом, он живет в городе Вена. 

Хочу выразить огромнейшую благодарность Ольге Анатольевне Койковой, что дала мне возможность проявить себя как волонтера, в мою задачу входила фото - видео съемка всех происходящих событий.  Я имел возможность  передать детям теплоту и заботу, поддержку и внимание и вместе со всеми  побывать в златоглавой Москве. Я попал совершенно в другой мир, получил массу положительных эмоций. Узнал много нового и важного при общении с детьми и взрослыми. Ребятам спасибо за хорошее отношение, дисциплину и понимание. Все дни проходили  в теплой атмосфере, никто не ругался и не ссорился. Из поездки я понял, что важнее   всего не бояться быть собой, учиться новому, учиться отдавать себя. Важно то, что и как, Вы это  делаете: -  с душой, с отдачей, поддерживая друг друга! Я думал, что еду помогать ребятам, а оказалось, что они помогли мне раскрыть в себе что-то новое! 

Всем огромное спасибо за незабываемое время! Это было здорово!

                    Коновалов Ярослав – ученик 8-в класса
Мурыгинской средней
общеобразовательной школы.
Волонтер Мурыгинского
 детского дома-интерната «Родник»

 

Просмотров: 128 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0