Мурыгинский детский дом-интернат "Родник"

Официальная газета Правительства Кировской области

Воскресенье, 24.09.2017, 00:52,

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Апрель » 11 » II инклюзивный бал в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник»
19:55
II инклюзивный бал в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник»

В субботу 8 апреля в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник» состоялся II инклюзивный «Шляпный» бал 18-19 веков. Бал прошел под девизом «В жизни разные, в танце равные».  Это крылатое выражение является  девизом, под которым живет и работает Международный инклюзивный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance».

 Вот уже 5 раз он готовится взять новый старт. Свое субботнее мероприятие мы посвятили этому чудесному и любимому фестивалю. В этот день все участники бала прикоснулись к великому и необычному искусству танца, инклюзивного танца. Участников бала ждали необычные, элегантные и завораживающие танцы 18-19 века. Николай II, Александр III, Наполеон, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и многие другие как сейчас сказали бы «селебрити» 19 века были частыми гостями на балах. 

Именно на балу Наташа Ростова впервые увидела Андрея Болконского. Как много  неизвестного таится в названиях танцев: полонез, менуэт, полька-тройка, контер данс, падеграс… Эти и многие другие танцы  исполняли участники бала в большом и светлом зале. 

Справиться с танцами нам помогали: педагог-хореограф Мурыгинской школы хореографического искусства,  руководитель образцового народного  детского хореографического ансамбля «Загадка», а так же солистка народного ансамбля танца «Загадка +» Норина Лариса Борисовна и ее прекрасный кавалер,  многократный чемпион всевозможных соревнований по мини-футболу, среди которых  Международная Лига по мини-футболу SENI CUP, Чемпионат России  по мини-футболу, а также многократный призер и участник Международного благотворительного  танцевального фестиваля Inclusive Dance Михаил Шобанов - воспитанник Мурыгинского детского дома-интерната «Родник».

Гостями «Шляпного бала» стали наши добрые друзья «Кировский областной киноклуб», которые вовремя бала наградили победителей «56 областного конкурса любительских фильмов».  В  номинации игровой фильм «История волшебного превращения Ивана Грязнова» (авторы фильма Боброва Ю.П. и  Дудина О.А.) - педагоги Мурыгинского дома-интерната «Родник» и диплом «1 дебют» в номинации документальные фильмы  «Вятская рыбалка».

Приятным сюрпризом стало выступление солиста группы «Холодный чай» Андрея Рединевича. Андрей исполнил несколько песен, чем очень порадовал ребят.

В этот момент мы почувствовали что смешались не только века но и стили.  Участниками бала стали более 100 человек, среди них волонтеры, наставники, добровольцы и воспитанники детского дома-интерната «Родник».

Очень приятно было видеть на празднике новые лица.  Среди них члены партийного проекта «Крепкая семья», студенты первокурсники Вятских ВУЗов, а так же организаторы благотворительного проекта «Держи меня за руку». Все мы  стали хорошими друзьями. Надеемся, что проведение инклюзивных балов будет доброй традицией детского дома.

 

Воспитатель отделения ИМВ

Е.А. Чегаева

 

 

 

 

 

Просмотров: 124 | Добавил: Domisolka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Кировская правда Портал социальных услуг Дорогою добра Опаринская школа-интернат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0